Gunkan misti
- Preparazione 30 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Tempo totale 45 min min
INGREDIENTI
- 250 g di riso per sushi da cuocere
- 2 fogli di alga nori
- 1 cetriolo
- 1 tazza del ripieno preferito (i più comuni sono le uova di salmone e le tartare di tonno e di salmone)
- wasabi
- salsa di soia e zenzero sottaceto
PROCEDIMENTO
Preparate il riso per sushi come da ricetta base. Tagliate i fogli di alga nori in sei strisce seguendo il verso delle righe che vi sono impresse sulla superficie, tagliate a rondelle il cetriolo e dividete ogni rondella in quattro spicchietti. Con le mani inumidite in acqua e aceto di riso prendete una grossa noce di riso condito, modellatela in una sorta di polpetta allungata. Fate in modo che la polpetta di riso risulti sufficientemente compatta da non sgranarsi, ma non troppo schiacciata, perché in questo caso potrebbe risultare dura. Avvolgete ogni polpetta con una striscia di nori e la parte in alto che resta vuota riempitela, a piacere, con una cucchiaiata di uova o di tartare di salmone, oppure di tartare di tonno (sempre tagliati a dadi piccolissimi e conditi con qualche goccia di salsa di soia), guarnite con due spicchietti di cetriolo. Servite a tavola con a parte la salsa di soia (per intingervi i gunkan), un poco di wasabi e fettine di zenzero (in genere 3-5 a persona).Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP
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