Grappolo d’uva e formaggi
- Preparazione 40 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 40 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 40 min min
- Calorie 378
INGREDIENTI
- 1 grappolo con le foglie d’uva bianca a grandi acini
- 300 g di gorgonzola piccante
- 200 g di crescenza
- 150 g di formaggio bianco morbido
- 80 g di burro
PROCEDIMENTO
Mettete nel mixer tutti i formaggi e il burro, frullate fino a ottenere una crema. Foderate con la pellicola uno stampo che abbia impresso sul fondo il calco di un grappolo d’uva, se non lo trovate foderate uno stampo rotondo e disponete sul fondo, a forma di grappolo, un po’ di chicchi d’uva sgranati. Prendete un po’ di mousse di formaggio alla volta, fatene delle palline di varia grandezza e sistematele tra i chicchi d’uva. Sigillate con la pellicola, tenete in frigo 2-3 ore. Sformate sul piatto da portata, decorate la sommità del grappolo con le foglie.Alberelli di camembert
Stupire gli ospiti durante le feste è davvero semplice con con gli alberelli di camembert. Questo antipasto sfizioso con miele, noci tritate e ribes sarà un piacere per gli occhi e per il palato. Leggi tutto
Panettone gastronomico farcito
Una ricetta facile e sfiziosa per farcire il panettone gastronomico, un classico antipasto delle feste natalizie, scenografico e buonissimo. Il nostro panettone gastronomico farcito è con una doppia farcia, una di pesce e una con lo speck. Leggi tutto
Involtini di zucchine con gamberi
Gli involtini di zucchine con gamberi sono un antipasto di pesce facile e buonissimo. Si cuociono in forno con una panure profumata che li rende ancora più golosi. Leggi tutto
Antipasto di Capodanno
L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto
Patè di zucca
Il patè di zucca è una crema di zucca vegana da spalmare su pane e crostini o da servire con delle verdure per un aperitivo. Si prepara con pochi ingredienti ed è una ricetta perfetta da condividere come antipasto con gli amici. Leggi tutto
Tagliere delle Feste
Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto
Sfere di besciamella al Grana Padano
A volte basta davvero poco per creare un antipasto d'effetto ideale per le feste natalizie. È il caso di queste croccanti e golose sfere di besciamella al Grana Padano, arricchite da cipolle caramellate e germogli di piselli. Andranno a ruba! Leggi tutto