Grande brioche
- Preparazione 30 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 50 min
- Tempo lievitazione 3h
- Porzioni 8
- Tempo totale 4h e 20 min min
- Calorie 234
INGREDIENTI
- 350 g di farina
- 175 g di burro
- 25 g di zucchero
- 3 uova
- 1 tuorlo
- 1 dl di latte
- sale
- 15 g di lievito di birra
PROCEDIMENTO
In un pentolino scaldate il latte, sbriciolatevi il lievito, aggiungete quattro cucchiai di farina e un pizzico di zucchero, mescolate bene, coprite il recipiente e lasciate lievitare per circa un’ora.Disponete a fontana la restante farina setacciata, lo zucchero, un pizzico di sale, al centro sgusciate le uova, aggiungete il burro a fiocchetti e, infine, il composto di lievito. Impastate con vigore il tutto, coprite e lasciate riposare un’ora. Impastate di nuovo, staccate dall’impasto una piccola porzione e fatene una palla grande come una da pingpong. Con la restante pasta fate invece una grande palla. Imburrate e infarinate uno stampo da brioche, mettetevi la palla grande e scavatela un po’ al centro della superficie, in questo incavo posizionate la palla più piccola, coprite con un telo da cucina e lasciate lievitare per un’ora.
Brioche col tuppo con il Bimby
Le brioche col tuppo con il Bimby sono un lievitato dolce delizioso da provare per una colazione con i fiocchi. Le famose brioche siciliane si possono preparare facilmente con il Bimby, ecco la ricetta! Leggi tutto
Banana brûlée
La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto
Sbriciolata al limone
Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto
Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Gelato con il Bimby
Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto
Confettura di ciliegie con il Bimby
La confettura di ciliegie con il Bimby è una ricetta deliziosa e un ottimo modo per trasformare le ciliegie in una preparazione da gustare tutto l'anno. Per una golosissima colazione fatta in casa o per arricchire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Biscotti gelato con Oro Saiwa
Una merenda golosa, da gustare in compagnia: i biscotti gelato con Oro Saiwa sono facilissimi e veloci da preparare. Un dolce che ci fa tornare bambini, perfetto per terminare con dolcezza la cena! Leggi tutto