Flan di ricotta, zucchine e fiori di zucchina

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una ciotola sbattete le uova con un po’ di sale, aggiungete la ricotta mescolando fino a ottenere una crema. Unite, setacciandola, la farina e mescolate. Tagliate a dadini piccoli le zucchine, eliminate il pistillo dai fiori e tagliateli a striscioline, unite tutto al composto di ricotta. Foderate una teglia con carta da forno, spennellatela con il burro, versatevi il composto, livellate la superficie e cuocete in forno a 200° per quindici minuti. Ritirate e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FLAN DI RICOTTA, ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCHINA"

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Pastiera di riso

La pastiera di riso è una variante della tradizionale pastiera napoletana. Un dolce profumato dal ripieno cremoso di ricotta, riso al latte e crema pasticciera a cui nessuno saprà resistere. Una ricetta perfetta per concludere in bellezza il pranzo... Leggi tutto

Torta Susanna

La torta Susanna è un dolce tipico di Parma con un guscio di pasta frolla ripieno di crema alla ricotta ricoperto da cioccolato. Ecco la nostra versione. Leggi tutto