Flan di ricotta, zucchine e fiori di zucchina
- Preparazione 20 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 35 min min
- Calorie 160
INGREDIENTI
- 350 g di ricotta romana
- 300 g di zucchine
- 6 fiori di zucchina
- 40 g di farina
- 2 uova
- burro
- sale
PROCEDIMENTO
In una ciotola sbattete le uova con un po’ di sale, aggiungete la ricotta mescolando fino a ottenere una crema. Unite, setacciandola, la farina e mescolate. Tagliate a dadini piccoli le zucchine, eliminate il pistillo dai fiori e tagliateli a striscioline, unite tutto al composto di ricotta. Foderate una teglia con carta da forno, spennellatela con il burro, versatevi il composto, livellate la superficie e cuocete in forno a 200° per quindici minuti. Ritirate e servite.Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto
Taccole in umido
Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane. Leggi tutto
Pastiera di riso
La pastiera di riso è una variante della tradizionale pastiera napoletana. Un dolce profumato dal ripieno cremoso di ricotta, riso al latte e crema pasticciera a cui nessuno saprà resistere. Una ricetta perfetta per concludere in bellezza il pranzo... Leggi tutto
Crostata di ricotta
La crostata di ricotta è un dolce fantastico, un involucro di frolla dal ripieno ricco e cremoso che conquista al primo morso e poi per sempre Leggi tutto
Involtini di zucchine fritte
Gli involtini di zucchine fritte, farciti con crema di ricotta e mortadella, sono appetitosi rotolini di bontà. Perfetti per l'antipasto o l'aperitivo si preparano con facilità. Leggi tutto
Gnocchi di ricotta e spinaci
Morbidi e delicati gli gnocchi di ricotta e spinaci sono un primo piatto molto amato. Una ricetta che seguita passo passo assicura un risultato delizioso. Leggi tutto
Torta Susanna
La torta Susanna è un dolce tipico di Parma con un guscio di pasta frolla ripieno di crema alla ricotta ricoperto da cioccolato. Ecco la nostra versione. Leggi tutto