Gnocchi di farro con pesto in bianco

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La pasta è sempre la pasta, il piatto simbolo della cucina italiana, quello che ti sogni quando ti trasferisci dall’altra parte del mondo, quello che mette tutti d’accordo intorno al tavolo.
Per variare sul tema senza creare scompensi agli abitudinari che sulle variazioni si mostrano un po’ scettici oggi abbiamo a disposizione anche la pastasciutta a base di altri cereali, kamut, farro, riso e chi più ne ha più ne metta.
Per questa ricetta gli gnocchi di farro sono avvolti da un sugo cremoso a base di mandorle, un delicato pesto in bianco profumato con limone e finocchietto che ben si accompagna al sapore della pasta.

PROCEDIMENTO

Portiamo a ebollizione l’acqua salata per la pasta e, mentre cuoce, prepariamo il pesto di mandorle.Mettiamo nel bicchiere da mixer le mandorle con un bel giro d’olio abbondante, la scorza di limone grattugiata e il succo. Cominciamo a frullare e per facilitarci e creare un bella salsa cremosa aggiungiamo qualche cucchiaio di latte di soia. Assaggiamo il pesto, regoliamo di sale e pepe e uniamo anche il finocchietto fresco. Frulliamo un altro po’ e, se necessario, uniamo ancora un po’ di latte fino ad ottenere una crema che possa avvolgere bene la pasta.Scoliamo gli gnocchi al dente tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura e li saltiamo in padella con il pesto di mandorle. Per aiutarci nella mantecatura possiamo aggiungere poco per volta l’acqua di cottura che avevamo messo da parte in modo da evitare che il pesto si asciughi troppo.Serviamo con la scorza di limone grattugiata e un’abbondante macinata di pepe.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GNOCCHI DI FARRO CON PESTO IN BIANCO"

Lasagne zucca e funghi

Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto

Ravioli di zucca

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto