Gnocchi di farro con pesto in bianco
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 20 min min
INGREDIENTI
- 320 g di gnocchi di farro
- 200 g di mandorle spellate
- 1 limone non trattato
- 1 mazzetto di finocchietto fresco
INTRODUZIONE
La pasta è sempre la pasta, il piatto simbolo della cucina italiana, quello che ti sogni quando ti trasferisci dall’altra parte del mondo, quello che mette tutti d’accordo intorno al tavolo.PROCEDIMENTO
Portiamo a ebollizione l’acqua salata per la pasta e, mentre cuoce, prepariamo il pesto di mandorle.Mettiamo nel bicchiere da mixer le mandorle con un bel giro d’olio abbondante, la scorza di limone grattugiata e il succo. Cominciamo a frullare e per facilitarci e creare un bella salsa cremosa aggiungiamo qualche cucchiaio di latte di soia. Assaggiamo il pesto, regoliamo di sale e pepe e uniamo anche il finocchietto fresco. Frulliamo un altro po’ e, se necessario, uniamo ancora un po’ di latte fino ad ottenere una crema che possa avvolgere bene la pasta.Scoliamo gli gnocchi al dente tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura e li saltiamo in padella con il pesto di mandorle. Per aiutarci nella mantecatura possiamo aggiungere poco per volta l’acqua di cottura che avevamo messo da parte in modo da evitare che il pesto si asciughi troppo.Serviamo con la scorza di limone grattugiata e un’abbondante macinata di pepe.Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto
Lasagne ai carciofi
Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto
Pasta con asparagi e salsiccia
La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto
Pasta con tonno fresco
La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto
Riso al forno
Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto
Crema di fave
La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto. Leggi tutto