Gelato di yogurt con mirtilli
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min
- Luogo di riposo freezer
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h e 40 min min
- Calorie 169
INGREDIENTI
- 500 g di mirtilli
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai di cocco in fiocchi
- 1 cucchiaino di succo di lime o limone
- 300 g di yogurt naturale
- 2 cucchiai di miele
- 100 g di panna
PROCEDIMENTO
Mettete in frigo la panna. Fate leggermente tostare, in una padella antiaderente e senza l’uso di grassi, i fiocchi di cocco e lasciateli raffreddare. Lavate e asciugate i mirtilli, mettetene 300 grammi con il succo di lime o di limone e la vanillina nel frullatore, riduceteli lentamente a purè. Aggiungetevi lo yogurt, i fiocchi di cocco, il miele. Montate la panna, che dovrà essere molta fredda, e incorporatela al composto di yogurt e mirtilli.Trasferite tutto in un contenitore e lasciatelo in freezer circa 2 ore. Se avete la macchina per preparare il gelato, ricordate di lasciare il gelato in freezer almeno 30 minuti dopo averlo preparato.Torta Duchessa di Parma
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