Gelato di ricotta
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 3h
- Porzioni 4
- Tempo totale 3h e 30 min min
- Calorie 479
INGREDIENTI
- 500 g di ricotta romana freschissima
- 100 g di zucchero semolato
- 5 tuorli
- rum o cognac Per decorare: frutti di bosco
- miele all’arancia
PROCEDIMENTO
In una terrina montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Incorporatevi a poco a poco la ricotta passata al setaccio e cinque cucchiai del liquore scelto. Continuate a mescolare delicatamente fino a quando il composto risulta ben omogeneo. Foderate uno stampo dai bordi non troppo alti con un foglio di carta oleata, versatevi il composto, livellatelo bene, copritelo con un altro foglio di carta oleata e mettetelo in frigorifero per almeno tre ore. Ritirate lo stampo, sformatelo sul piatto da portata, decorate il gelato con frutti di bosco insaporiti con miele all’arancia.Polpette di tonno e ricotta
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