Gelato misto croccante e crema

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Fate la crema: in una casseruola mettete il latte e la stecca di vaniglia incisa in più punti, portate a bollore, ritirate e filtrate. Montate i tuorli con lo zucchero, diluiteli con il latte bollente versato a filo e cuocete con fiamma al minimo per 5 minuti, ritirate, fate raffreddare.
Fate il croccante: in una casseruola lasciate fondere lo zucchero a fuoco basso. Quando diventa dorato, unite le mandorle spellate e spezzettate e, mescolando, cuocete altri 2-3 minuti. Versate il composto su un piano di marmo spennellato d’olio di mandorle, livellatelo allo spessore di alcuni millimetri e lasciatelo raffreddare. Amalgamate la panna con la crema, trasferitele nella gelatiera e seguite le istruzioni dell’apparecchio. Spezzettate il croccante in pezzi irregolari, raccogliete i pezzetti in un telo da cucina, sminuzzateli con un batticarne fino a ridurli a granella, amalgamatela con il gelato di crema.
Bagnate uno stampo con acqua ghiacciata, sgocciolatelo, versatevi la crema al croccante, lasciate in freezer 3 ore. Ritirate il gelato 20 minuti prima di servirlo e suddividetelo in coppe o bei bicchieri.

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