Gelato di crema alla vaniglia

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Il procedimento per la preparazione del gelato di crema alla vaniglia è identico a quello della ricetta per il gelato di crema semplice (vedi ricetta a pag. 1064). In questo caso l’unica differenza riguarda la bollitura di latte e panna che, mescolati nello stesso recipiente, vanno portati quasi a bollore con l’aggiunta della stecca di vaniglia. Per questa preparazione sconsigliamo l’utilizzo della vaniglia in polvere perché il gusto della crema risulterebbe piuttosto dolciastro.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GELATO DI CREMA ALLA VANIGLIA"

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Ciaramicola

La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto