Gelato di crema con le fragole

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Separa i tuorli dagli albumi, sbattili energicamente con lo zucchero.
Apri il baccello di vaniglia, preleva i semi. Metti in infusione semi e baccello nel latte caldo per 15 minuti. Aggiungi un pizzico di sale. Versa sulle uova, eliminando il baccello.
Fai scaldare a bagnomaria per 10 minuti, lontano dal bollore. Lascia raffreddare e aggiungi la panna.
Immetti nel mantecatore per 20-30 minuti.
Lava le fragole, elimina i picciuoli e tagliale in quattro spicchi per il verso lungo. Spruzzale con qualche goccia di limone, aggiungi qualche ricciolo di gelato di crema appena pronto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GELATO DI CREMA CON LE FRAGOLE"

Trance di tonno

Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto

Tonnarelli

I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Frullato di fragole

Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto

Pasta ricotta e zucchine

La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto