Gelato di cocomero
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 40 min min
- Calorie 597
INGREDIENTI
- 500 g di polpa di cocomero
- 300 g di zucchero semolato
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di zucca candita
- 40 g di pistacchi
- 2 cucchiaini di acqua di gelsomino
- zucchero a velo
- sale
PROCEDIMENTO
In una casseruola versate due bicchieri d’acqua e un pizzico di sale, portate a bollore e sbollentatevi i pistacchi per un minuto, ritirateli, spellateli, tritateli e metteteli da parte. Passate al setaccio la polpa di cocomero, unitevi la metà dello zucchero, due cucchiaini di acqua di gelsomino e mescolate delicatamente fino a ottenere un composto omogeneo e soffice. Mettete in frigorifero per circa un’ora (il composto non deve indurire troppo), ritiratelo e incorporatevi il restante zucchero, il cioccolato tagliato a pezzetti, i pistacchi tritati e la zucca candita a dadini mescolando con delicatezza. Versate il composto in uno stampo, mettetelo in freezer per due ore almeno. Poco prima di servire ritirate lo stampo, passatelo sotto l’acqua fredda, capovolgetelo sul piatto da portata e, se piace, cospargete il gelato con lo zucchero a velo.Polipetti in purgatorio
I polipetti in purgatorio sono una ricetta tradizionale del Molise, più precisamente della città di Termoli. Sono polipetti al sugo gustosi e ottimi come secondo di pesce da cuocere in pentola. Preparate la scarpetta! Leggi tutto
Pane azzimo
Il pane azzimo è un pane senza lievito cotto in padella. Facile e veloce da preparare, è una ricetta pratica da tenere sottomano quando siete a corto di pane in casa o per un aperitivo improvvisato. Leggi tutto
Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto
Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Bauletti alla crema
I bauletti alla crema sono dolci brioche lievitate da preparare per colazione o per una merenda irresistibile. Sono farcite con crema pasticciera e sono una nuvola da mordere. Leggi tutto
Gelato con il Bimby
Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto
Confettura di ciliegie con il Bimby
La confettura di ciliegie con il Bimby è una ricetta deliziosa e un ottimo modo per trasformare le ciliegie in una preparazione da gustare tutto l'anno. Per una golosissima colazione fatta in casa o per arricchire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto