Gelato all'ananas

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Svuotate l’ananas senza rompere la buccia. Raccogliete la polpa, privatela delle parti più dure e frullatela insieme all’ananas sciroppato. Versate il composto in una ciotola, aggiungetevi un cucchiaio di zucchero a velo, mescolate, ponete il recipiente nel freezer per venti minuti. A questo punto ritirate e con delicatezza incorporate al composto la panna montata, poi versate il tutto nella buccia dell’ananas e mettete ancora in freezer per venti minuti. Ritirate e tenete l’ananas mezz’ora in frigorifero. Al momento di portare a tavola sistemate l’ananas al centro di un piatto di cristallo e servite il gelato prelevandolo con l’apposito cucchiaio grande.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GELATO ALL'ANANAS"

Boeuf bourguignon vegano

La ricetta del boeuf bourguignon vegano si ispira al celebre stufato della tradizione francese. Questa versione senza carne si prepara con seitan, carote, cipolline e funghi champignon. Un secondo piatto vegano da preparare nelle grandi occasioni. Leggi tutto

Risotto radicchio e salsiccia

Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto

Antipasto di Capodanno

L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto

Lasagne di pesce

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto

Cotechino

Ecco il procedimento completo per preparare il cotechino, con tutti gli accorgimenti necessari per cuocerlo al meglio. Un secondo di carne della tradizione che non può mancare durante il Capodanno e le Feste. Leggi tutto

Buns al pistacchio

I buns al pistacchio sono golose brioche da gustare a colazione o per una pausa golosa. Si preparano con un impasto lievitato facile da realizzare e con la farcitura di crema spalmabile al pistacchio sono una ricetta irresistibile. Leggi tutto