Gâteau di piselli con peperoni e dadini di pomodori
- Preparazione 1h
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 30 min min
- Calorie 442
INGREDIENTI
- basilico
- olio
- sale
- pepe
- 1 falda di peperone giallo e 1 rossa per decorare
PROCEDIMENTO
Sbollentate i pomodori, spellateli ed eliminate i semi, tagliateli a cubetti regolari. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, aggiungete la dadolata di pomodori, fateli insaporire a fuoco vivo per tre-quattro minuti muovendo ogni tanto il recipiente, salate, pepate, mescolate, unite il basilico, mescolate ancora, ritirate e tenete da parte. Preparate il gâteau: frullate i piselli, amalgamate il frullato con la ricotta, i tuorli, il formaggio, sale e pepe e, infine, incorporate al composto gli albumi montati a neve ferma. Versate il tutto in uno stampo da budino imburrato e cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180° per venti-venticinque minuti. Ritirate, lasciate intiepidire. Sformate il gâteau sul piatto da portata, decoratelo con le falde crude di peperone tagliate a filettini sottili incrociando il giallo e il rosso. A lato distribuite alcuni cucchiai di dadolata calda. Servite con un branzino al forno.
Chips di fiori di zucca
Le chips di fiori di zucca sono un'idea facile e veloce per un aperitivo estivo dalla nota croccante e stuzzicante. Si preparano con pochissimi ingredienti, si cuociono in forno ed ecco pronte delle chips diverse dalle solite patatine! Leggi tutto
Salmorejo
Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico! Leggi tutto
Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto
Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Toast di feta
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto
Tortillas
Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto