Gallina ripiena
- Preparazione 5h
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 5h
- Tempo di riposo 12h
- Porzioni 6 - 8
- Tempo totale 17h min
INGREDIENTI
- 1 gallina ruspante disossata*
- 200 g di lombo di maiale
- 200 g di polpa di vitello
- 200 g di mortadella a fette spesse
- 3 uova sode
- sale grosso
PROCEDIMENTO
Quella di oggi è una ricetta molto antica, quasi archeologica, che appartiene alla tradizione delle galantine e dei rifreddi. Si tratta di una preparazione che un tempo era abbastanza diffusa anche a Bologna, più comune nelle versioni a base di cappone o pollo, che purtroppo rischia di andare inevitabilmente perduta e che invece andrebbe tutelata, rispettata e riscoperta.Coni Alberello
Preparate la glassa: in una ciotola mescolate l’albume con lo zucchero a velo, se il composto dovesse risultare troppo denso diluitelo... Leggi tutto
Pupazzi di neve
Plasmando ingredienti e procedimenti consolidati è possibile dare vita a nuove forme, nuove composizioni, per conferire un tocco originale anche ai grandi classici, come i tartufi di cioccolato. Ad esempio, preparando una semplice ganache al... Leggi tutto
Biscotti di Natale al lampone
Preparate la pasta: sul piano di lavoro disponete a fontana la farina setacciata, al centro cospargete lo zucchero, aggiungete l’uovo e il burro... Leggi tutto
Biscotti di Natale decorati
I nostri biscotti di Natale decorati sono fatti con la pasta frolla e la ghiaccia reale colorata. Sono belli, buoni e alla portata di tutti. Sbizzarritevi utilizzando i tagliabiscotti e i coloranti alimentari che preferite e divertitevi a preparare... Leggi tutto
Spigola al forno con patate
La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto
Frittata di zucchine al forno
La frittata di zucchine al forno è una ricetta facile e pratica, un salvacena pronto con pochi ingredienti da servire come secondo per tutta la famiglia. Leggi tutto
Zucchine ripiene di ricotta
Una ricetta facile ed economica: le zucchine ripiene di ricotta sono una preparazione estiva dal gusto delicato e un'ottima idea per un secondo senza carne e senza uova. Leggi tutto