Galantina semplice di cappone

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate la gelatina seguendo le istruzioni della confezione e alla fine tagliatela a dadini e tenete da parte in frigo.Lessate il cappone con le carote e un pizzico di sale per un quarto d’ora, lasciatelo intiepidire nella sua acqua e poi spellatelo cercando di mantenere la pelle intera il più possibile. Sfilettate la carne del cappone, tritatela, amalgamatela con quella di vitello e con il prosciutto cotto tritato e sale. Con il composto formate un polpettone, avvolgetelo nella pelle del cappone e poi in un telo finissimo, legate le estremità con lo spago bianco da cucina. Togliete dal brodo le carote, immergetevi il polpettone, lasciatelo sobbollire per circa quarantacinque minuti.Sgocciolatelo, adagiatelo su un piatto, sovrapponetegli un peso ugualmente distribuito in modo che venga appiattito uniformemente e lasciatelo raffreddare.Tagliatelo a fettine sottili, disponetele sul piatto da portata e decoratele con la dadolata di gelatina.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GALANTINA SEMPLICE DI CAPPONE"

Brodo di cappone

Il brodo di cappone è una ricetta base della tradizione, è facile da preparare e ideale da servire durante le feste di Natale. Ecco tutti i passaggi per preparare un buon brodo di cappone a casa, ricco ed elegante. Leggi tutto

Cappelletti in brodo

Come tutte le ricette tradizionali e popolari, anche quella dei cappelletti ha moltissime varianti, e pretendere di codificarne una come "vera" sarebbe presuntuoso, oltre che infondato. Dunque qui vi proponiamo una versione tra le tante di... Leggi tutto

Faraona al forno

La ricetta della faraona al forno è una preparazione da sperimentare per i pranzi e le cene delle feste: un secondo di carne ricco e gustoso da accompagnare con delle patate. Leggi tutto

Cappone in brodo

La ricetta per il cappone in brodo, un lesso di carne della tradizione che si prepara in modo facile con pochi ingredienti tra cui verdure e aromi. Perfetto per le feste natalizie, è un grande classico da provare. Leggi tutto

Cappone ripieno

Il cappone ripieno, scenografico e gustoso, è un prelibato arrosto di Natale. Una ricetta che parte dalla tradizione per arricchire di bontà i menu delle feste. Leggi tutto