Fusilli di farro ai peperoni

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Taglia i peperoni in 4 falde ed elimina le parti bianche e i semi. Sbucciali con il pelapatate: abbrevierai i tempi di cottura e toglierai le parti meno digeribili.
Scalda poco olio nella padella e aromatizzalo con aglio vestito. Taglia i peperoni a listarelle, in verticale, e passale nell'olio. 
Aggiungi qualche foglia di basilico.
Cala i fusilli e portali a cottura al dente. Scola e unisci ai peperoni scottati.
Impiatta e ricopri con una nevicata di pecorino semistagionato, che appassisca con il calore. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FUSILLI DI FARRO AI PEPERONI"

Tonnarelli

I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto

Anolini in brodo

Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua. Leggi tutto

Risotto asparagi e piselli

Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile! Leggi tutto

Pasta verde

La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci. Leggi tutto

Cavatelli al sugo vedovo

I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta. Leggi tutto