Frutta mista al latte di cocco e zafferano
- Preparazione 40 min
- ricetta
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 5h
- Porzioni 6
- Tempo totale 5h e 40 min min
- Calorie 362
INGREDIENTI
- 800 g di latte di cocco
- 600 g di frutta fresca (fragole pesche frutti di bosco melone)
- 2 cucchiaini di pistilli di zafferano
- 1 baccello di vaniglia
- basilico Per le chips
- 1 noce di cocco piccola
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
In una casseruola versate il latte di cocco, unite i pistilli di zafferano e il baccello di vaniglia, a fuoco medio portate a bollore, ritirate, lasciate raffreddare e poi conservate in frigorifero. Aprite la noce di cocco, raccogliete il latte in una ciotola e tenetelo da parte al fresco. Tagliate la polpa a fettine sottili, disponetele sulla placca foderata con l’apposita carta, spolverizzatele con lo zucchero a velo, lasciatele essiccare in forno caldo a 80° per circa 5 ore. Disponete la frutta tagliata a pezzetti in sei grandi bicchieri, sopra versate il latte di cocco a temperatura ambiente e, al momentodi servire, guarniteli con le chips di cocco e il basilico a julienne.
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto
Plumcake allo yogurt
Come preparare un plumcake allo yogurt perfetto per la colazione, soffice, profumato e perfetto per essere inzuppato. Leggi tutto
Torta con biscotti secchi e crema pasticcera
Una ricetta che a molti ricorderà l'infanzia quella della torta con biscotti secchi e crema pasticcera, anche se in ogni famiglia veniva realizzata con qualche piccolo particolare differente. Leggi tutto
Torta di mele cremosa
Ottima per la merenda o per una colazione senza eguali: la torta di mele cremosa è una ricetta diversa dalla classica torta di mele. Ha una base di pasta frolla e un ripieno irresistibile e scioglievole. Leggi tutto