Fruit cake

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Fate rinvenire le uvette in acqua tiepida trenta minuti, sgocciolatele. Lavorate a mano o nell’impastatrice burro e zucchero finché il composto è spumoso. Aggiungete le uova, una alla volta, la farina e alternandoli succo e scorza di agrumi. Unite la frutta secca, i canditi e le spezie mescolando. Riempite uno stampo a cassetta foderato con carta da forno e cuocete in forno caldo a 190° per novanta minuti. Verso fine cottura coprite la superficie con carta da forno. Ritirate, mescolate il rum e lo sherry e versateli sul “fruit cake”. Fate raffreddare. Sformate il dolce, eliminate la carta, avvolgetelo prima in una garza imbevuta di rum e sherry, poi nella carta d’alluminio e mettetelo in frigo. Attendete un mese prima di servirlo. Si conserva per 7-8 mesi in frigo. Perché rimanga morbido ogni tanto togliete la garza, bagnatela con rum e sherry tiepidi e riavvolgete.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FRUIT CAKE"

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Ciaramicola

La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto