Fruit cake

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Fate rinvenire le uvette in acqua tiepida trenta minuti, sgocciolatele. Lavorate a mano o nell’impastatrice burro e zucchero finché il composto è spumoso. Aggiungete le uova, una alla volta, la farina e alternandoli succo e scorza di agrumi. Unite la frutta secca, i canditi e le spezie mescolando. Riempite uno stampo a cassetta foderato con carta da forno e cuocete in forno caldo a 190° per novanta minuti. Verso fine cottura coprite la superficie con carta da forno. Ritirate, mescolate il rum e lo sherry e versateli sul “fruit cake”. Fate raffreddare. Sformate il dolce, eliminate la carta, avvolgetelo prima in una garza imbevuta di rum e sherry, poi nella carta d’alluminio e mettetelo in frigo. Attendete un mese prima di servirlo. Si conserva per 7-8 mesi in frigo. Perché rimanga morbido ogni tanto togliete la garza, bagnatela con rum e sherry tiepidi e riavvolgete.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FRUIT CAKE"

Focaccia della Befana

La focaccia della Befana è una soffice focaccia dolce tipica della tradizione piemontese. Profumata con arancia e vaniglia, ha un impasto semplice da preparare arricchito con tanti canditi che secondo la tradizione nasconde due 'sorprese'. Leggi tutto

Île flottante

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto

Tiramisù con il pandoro

Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto

Pandoro vegano

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di... Leggi tutto

Tartufini

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto