Fruit cake
- Preparazione 40 min
- ricetta impegnativa
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- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 40 min min
- Calorie 1429
INGREDIENTI
- 225 g di uvette
- 225 g di burro
- 225 g di zucchero di canna
- 225 g di farina setacciata
- 225 g di gherigli di noce
- 225 g di datteri snocciolati
- 225 g di prugne secche snocciolate
- 225 g di ciliegine candite rosse e verdi
- 4 uova
- 3 cucchiai di succo di limone
- 1/2 dl di succo d’arancia
- scorza grattugiata di 1 limone e di 1 arancia
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di noce moscata (facoltativa)
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 dl di sherry
- 1 dl di rum
- altro rum e sherry per inumidire la garza
PROCEDIMENTO
Fate rinvenire le uvette in acqua tiepida trenta minuti, sgocciolatele. Lavorate a mano o nell’impastatrice burro e zucchero finché il composto è spumoso. Aggiungete le uova, una alla volta, la farina e alternandoli succo e scorza di agrumi. Unite la frutta secca, i canditi e le spezie mescolando. Riempite uno stampo a cassetta foderato con carta da forno e cuocete in forno caldo a 190° per novanta minuti. Verso fine cottura coprite la superficie con carta da forno. Ritirate, mescolate il rum e lo sherry e versateli sul “fruit cake”. Fate raffreddare. Sformate il dolce, eliminate la carta, avvolgetelo prima in una garza imbevuta di rum e sherry, poi nella carta d’alluminio e mettetelo in frigo. Attendete un mese prima di servirlo. Si conserva per 7-8 mesi in frigo. Perché rimanga morbido ogni tanto togliete la garza, bagnatela con rum e sherry tiepidi e riavvolgete.Cheesecake basca al pistacchio
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