Fritto misto
- Preparazione 1h e 10 min
- ricetta impegnativa
- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 1h e 10 min
- Tempo cottura 1h e 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h e 40 min min
- Calorie 1245
INGREDIENTI
- 250 g di animelle
- 250 g di cervella
- 150 g di schienali
- 12 creste di gallo
- 6 fettine di fegato
- 6 fettine di vitello
- 6 crocchette di pollo
- 6 costolettine di agnello. VERDURE
- 2 zucchine
- 2 melanzane
- 12 fiori di zucca
- 6 fondi di carciofo
- 6 cappelle di funghi porcini
- 6 rombi di semolino
- 6 amaretti piemontesi
- 6 cremini INFINE
- 4 uova
- latte
- farina
- pangrattato
- noce moscata
- burro
- olio
- sale
PROCEDIMENTO
In recipienti separati lasciate immersi per un’ora in acqua fredda gli schienali, la cervella e le animelle, sgocciolateli, liberateli dalla membrana, poi sbollentateli per cinque minuti, sgocciolateli. Tagliate a pezzetti gli schienali, a fettine di un centimetro le animelle e la cervella. Infarinateli, passateli nell’uovo e nel pangrattato.Sbollentate le creste di gallo, spellatele, infarinatele, passatele nell’uovo, impanatele. In una padella scaldate un decilitro d’olio e una noce di burro, friggetevi separatamente tutte le carni, sgocciolatele su carta assorbente, salate. Preparate e friggete le crocchette di pollo e le costolette d’agnello. Preparate le verdure: tagliate a fettine le zucchine e le melanzane, a spicchi i carciofi , infarinate, passate nell’uovo, impanate e friggete.Preparate i fi ori di zucca e i funghi: infarinate leggermente i fiori e passateli nell’uovo sbattuto cui avete aggiunto un pizzico di noce moscata e friggeteli in olio ben caldo; impanate le cappelle dei porcini e friggetele sempre in olio ben caldo. Altro: gli amaretti, i cremini e il semolino si possono acquistare pronti da friggere.Disponete questo gran fritto misto sul piatto da portata secondo il vostro gusto.Trippa alla milanese (o busecca)
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