Fritto misto

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In recipienti separati lasciate immersi per un’ora in acqua fredda gli schienali, la cervella e le animelle, sgocciolateli, liberateli dalla membrana, poi sbollentateli per cinque minuti, sgocciolateli. Tagliate a pezzetti gli schienali, a fettine di un centimetro le animelle e la cervella. Infarinateli, passateli nell’uovo e nel pangrattato.Sbollentate le creste di gallo, spellatele, infarinatele, passatele nell’uovo, impanatele. In una padella scaldate un decilitro d’olio e una noce di burro, friggetevi separatamente tutte le carni, sgocciolatele su carta assorbente, salate. Preparate e friggete le crocchette di pollo e le costolette d’agnello. Preparate le verdure: tagliate a fettine le zucchine e le melanzane, a spicchi i carciofi , infarinate, passate nell’uovo, impanate e friggete.Preparate i fi ori di zucca e i funghi: infarinate leggermente i fiori e passateli nell’uovo sbattuto cui avete aggiunto un pizzico di noce moscata e friggeteli in olio ben caldo; impanate le cappelle dei porcini e friggetele sempre in olio ben caldo. Altro: gli amaretti, i cremini e il semolino si possono acquistare pronti da friggere.Disponete questo gran fritto misto sul piatto da portata secondo il vostro gusto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FRITTO MISTO"

Rostin negàa

Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la... Leggi tutto

Boeuf bourguignon vegano

La ricetta del boeuf bourguignon vegano si ispira al celebre stufato della tradizione francese. Questa versione senza carne si prepara con seitan, carote, cipolline e funghi champignon. Un secondo piatto vegano da preparare nelle grandi occasioni. Leggi tutto

Cotechino

Ecco il procedimento completo per preparare il cotechino, con tutti gli accorgimenti necessari per cuocerlo al meglio. Un secondo di carne della tradizione che non può mancare durante il Capodanno e le Feste. Leggi tutto

Pollo alla Marengo

Quella del pollo alla Marengo è una ricetta che forse non avete ancora assaggiato. Un modo diverso di cucinare il pollo al sugo, questo è con gamberi e funghi champignon e si serve con le uova fritte. Leggi tutto