Fritto misto con conchiglie alla salvia
- Preparazione 1h e 10 min
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h e 10 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 16
- Tempo totale 1h e 40 min min
- Calorie 554
INGREDIENTI
- 2 kg e 500 g di cozze
- 2 kg e 500 g di vongole veraci
- 1 kg di calamari
- 1 kg di gamberoni sgusciati
- 1 kg di melanzane
- 1 kg di zucchine
- 3 peperoni (1 giallo 1 rosso 1 verde)
- aglio
- olio
- sale. Per la pastella e per friggere: 500 g di farina bianca
- 4 uova
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- olio
- sale
PROCEDIMENTO
Spazzolate bene le cozze per eliminare eventuali barbe, lavatele più volte, quindi fatele aprire in un tegame con un cucchiaio di olio caldo aromatizzato con uno spicchio d’aglio. Poi sgusciatele e mettetele da parte. Ripetete la stessa operazione con le vongole. Eviscerate i calamari, privateli di occhi, becchi, dell’ossicino centrale e tagliate i sacchetti ad anelli. Lessate i gamberoni per due minuti in abbondante acqua bollente salata e sgusciateli quando sono ancora caldi.Lasagne delle feste
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