Fritto di Calamari e Gamberi in Crosta di Mais

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

"Semplice, e tragico: tutto qua". E' la strofa di una drammatica canzone dei Kuntz sulla fine di un amore. Solo l'osservatore distratto penserà Cosa centra tutto questo con il fritto. In verità il fritto di calamari e gamberi è proprio così, semplice e tragico. Perchè in teoria sarebbela cosa più semplice del mondo: prendi, pulisci, tagli, impani e friggi. Il problema è che i risultati non di rado sono tragici. Stavolta munisciti di un bel coltello affilato, e pulisci i calamari deprivandoli della pelle, delle alucce e delle frappe. Togli anche l'occhio e separalo dai tentacoli, che potrai tenere come ciuffetti. Poi ricava anelli di mezzo centimetro. Sguscia i gamberi, e tieni da parte teste ed esoscheletri che potranno servire per una splendida bisque. Lavati, ma poco, poi asciugati: passali nella farina di mais, premendoli con decisione. Tuffali subito nell'olio di semi di girasole ben caldo, avendo cura di usare una fiamma e una quantità che non perda la temperatura subito, poi a giusta doratura trai con la paletta a setaccio avendo cura di passare sulla carta da cucina e raccogliere la maggior parte di olio. Poco sale e sarai pronto. E' un piatto lussurioso, che ha bisogno di una bevuta secca e fulminante: anche la Vitovska del Carso di Skerk, un abbraccio.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FRITTO DI CALAMARI E GAMBERI IN CROSTA DI MAIS"

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto