Frittelle di riso e uvetta
- Preparazione 30 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 15 min min
- Calorie 586
INGREDIENTI
- 200 g di riso
- 1 litro di latte
- 2 tuorli
- uvetta
- 40 g di zucchero
- farina o pangrattato
PROCEDIMENTO
In una ciotola lasciate ammorbidire l’uvetta in poca acqua tiepida. Cuocete il riso nel latte con un pizzico di sale per circa 20 minuti, il latte deve essere tutto assorbito. A cottura avvenuta zuccheratelo e lasciatelo raffreddare. Strizzate l’uvetta e unitela al riso. Amalgamatelo con i tuorli, profumatelo e aromatizzatelo con la buccia grattugiata del limone mescolando delicatamente. Formate con il composto di riso tante piccole crocchette, passatele nella farina oppure nel pangrattato. In una padella lasciate fondere abbondante burro e friggetevi poche crocchette per volta. Ritiratele con la paletta bucata quando sono dorate, asciugatele su carta assorbente. Disponetele sul piatto da portata, spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele con una ciotola di marmellata d’albicocche.Torta Duchessa di Parma
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