Frittelle di cozze
- Preparazione 40 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h e 10 min min
- Calorie 462
INGREDIENTI
- 1 kg di cozze. Per la pastella: 100 g di farina
- 100 g di acqua
- 1/2 bicchiere di latte
- 2 uova
- olio
- sale
PROCEDIMENTO
Raccogliete le cozze in una padella, non aggiungete condimenti di sorta, ponete sul fuoco a fiamma media e lasciate che le valve si schiudano. Ritirate, con delicatezza staccate i molluschi dalle valve, metteteli in un passino a retina lasciando che perdano il residuo di umidità. Preparate la pastella: in una terrina sbattete le uova con la farina, diluite il composto con il latte e l’acqua, salatelo e lasciatelo riposare per circa un’ora. Immergete i molluschi nella pastella e mescolate. In una padella scaldate abbondante olio e quando è ben caldo friggetevi a cucchiaiate la pastella con le cozze. Ritirate le frittelle quando sono leggermente dorate, asciugatele su carta assorbente da cucina e servitele calde.Bouillabaisse
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