Fricandò
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 2h e 10 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h e 40 min min
- Calorie 278
INGREDIENTI
- 800 g di noce di vitello
- 50 g di prosciutto crudo
- 4 filetti di acciughe
- 1/2 bicchiere di Pinot
- 1/4 di litro di brodo vegetale
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 chiodo di garofano
- 1 pizzico di cannella
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 foglia di alloro
- prezzemolo
- burro
- olio
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Steccate la carne con il prosciutto tagliatoa striscioline e con i fi letti di acciuga. In un tegame scaldate alcuni cucchiai d’olio e rosolatevi bene la carne da tutte le parti. Spruzzatela con il vino, lasciatelo evaporare, poi unite la cipolla e l’aglio tagliati a fettine sottili, abbassate la fiamma e cuocete per 5 minuti spruzzando ogni tanto un po’ di brodocaldo. Fate un battuto con la carota e ilsedano e unitelo alla carne, aggiungete lafoglia di alloro divisa a metà e le spezie.Coprite e cuocete a fuoco basso per circa2 ore versando, se necessario, del brodo caldo. Alla fine togliete la carne dal recipiente e passate il fondo di cottura con le sue verdure al passaverdura oppure frullatelo.Mantecate la salsa con una noce di burro e aromatizzatela con del prezzemolo fresco tritato. Tagliate la carne a fettine, disponetele sul piatto da portata e irroratela con un po’ di salsa. Servite la restante in salsiera.Cestini di Grana Padano
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