Foresta nera estiva
- Preparazione 1h
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h min
INGREDIENTI
- 100 g di farina "00"
- 25 g di cacao amaro
- 4 uova
- 125 g di zucchero semolato PER LE CILIEGIE SEMICANDITE
- 30 ciliegie
- 2 cucchiai di zucchero semolato PER LA PANNA GHIACCIATA
- 100 g di panna fresca
- 30 g di zucchero a velo PER DECORARE
- cioccolato fondente
Come preparare: Foresta nera estiva
Setacciare la farina e il cacao amaro. Con un frustino lavorare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, poi incorporare farina e cacao e mescolare. Versare in una tortiera e cuocere per 30 minuti a 180°.
Sformare il pan di spagna e avvolgerlo con pellicola alimentare per mantenerne la morbidezza.
Denocciolare le ciliegie e cuocerle per 5 minuti con lo zucchero. Tenere da parte. Per ottenere un gusto più forte e deciso è possibile aggiungere mezzo bicchierino di liquore alla ciliegia a fine cottura della frutta (Kirsch o l’italiano Sangue Morlacco).
Montare a neve la panna insieme allo zucchero a velo. Versare negli stampi per formare i cubetti di ghiaccio e riporre in congelatore fino al momento dell’utilizzo.
Tagliare il pan di spagna in tronchetti regolari e sistemarli nei piatti di servizio, bagnarli leggermente con il succo delle ciliegie semicandite, decorare con qualche cubetto di panna ghiacciata, scaglie di cioccolato fondente e le ciliegie (a piacere anche calde) sistemate accanto al piatto in una ciotolina.
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