Biscotti allo sciroppo d’acero
- Preparazione 20 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 5 min min
- Calorie 414
INGREDIENTI
- 300 g di farina
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 120 g di burro
- 75 g di zucchero di canna
- 4-5 cucchiai di sciroppo d’acero
- 1 uovo
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Setacciate insieme farina e bicarbonato. Aggiungete tutti gli altri ingredienti indicati, tranne lo zucchero a velo, e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 20-30 minuti. Stendete la pasta a disco, tagliatela con una formina a forma di foglia o agrifoglio, con un coltellino marcate le venature delle foglie. Disponete i biscotti sulla teglia foderata con l’apposita carta e cuoceteli in forno caldo a 190° per 15 minuti. Ritirateli, quando sono freddi cospargeteli con lo zucchero a velo.Crema di nocciole e cioccolato
La crema di nocciole e cioccolato è una ricetta facile, veloce e super golosa. Per merenda, a colazione o come farcitura di una torta speciale, è sempre buonissima! Leggi tutto
Brigadeiro al pistacchio
I brigadeiro al pistacchio sono golosi tartufi al pistacchio. Simili a cioccolatini, si preparano con latte condensato e crema al pistacchio. Provate questa ricetta che rivisita un classico della cucina brasiliana. Leggi tutto
Pastel de nata
Il pastel de nata o pastel de Belém è un goloso pasticcino tipico del Portogallo a base di pasta sfoglia e crema. Provate la ricetta per farli a casa, i pasteis de nata sono irresistibili! Leggi tutto
Gelo di fichi d'India
Il gelo di fichi d'India è un dessert al cucchiaio fresco e cremoso che si prepara con pochi ingredienti. La ricetta viene dalla Sicilia, dove i fichi d'India crescono in abbondanza. Provate questo dolce senza uova, senza lattosio e senza glutine,... Leggi tutto
Cheesecake fredda al caramello salato
Scoprite una cheesecake diversa dal solito: base croccante con noci pecan e uno speciale caramello salato ai datteri. Questa cheesecake fredda al caramello salato è un dolce assolutamente da provare! Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto
Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto