Focaccia al pomodoro
- Preparazione 1h e 30 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h e 30 min
- Tempo cottura 45 min
- Tempo totale 2h e 15 min min
INGREDIENTI
- 150g lievito madre
- 100g latte
- 350g acqua
- 300g farina di semola di grano duro
- 300g farina di grano tenero
- 10 pomodorini
- rosmarino
- 1 cucchiaino di malto
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
INTRODUZIONE
Nelle mille versioni della focaccia, quella al pomodoro ha un posto speciale, in bilico tra una pizza rustica, ma molto rustica, e un pane condito particolarmente saporito. La focaccia preparata oggi si appoggia al lievito madre liquido e riporta diverse contaminazioni nel metodo, da quello pugliese a quello genovese, senza rispettarne alla lettera alcuno.PROCEDIMENTO
Sciogli 150g di lievito madre in 200g d'acqua e 100g di latte. Aggiungi 300g di farina di semola di grano duro. Mescola rapidamente per amalgamare, aggiungendo un cucchiaino da caffè di polvere di malto e uno di zucchero di canna grezzo. Lascia riposare un'ora almeno.Pane naan
Il pane naan è un tipo di pane indiano preparato con lo yogurt. Tondeggiante e sottile, ma soffice, è squisito per accompagnare i piatti tradizionali con intingoli ma è irresistibile anche da solo. Lo dovete assolutamente provare! Leggi tutto
Pizza salata di Pasqua
Una ricetta infallibile per preparare la pizza salata di Pasqua, detta anche pizza al formaggio o torta al formaggio. La tradizione vuole che si consumi per la colazione di Pasqua accompagnata dai salumi. Leggi tutto
Focaccia di Recco
La focaccia di Recco è una delle ricette simbolo della Liguria. L'abbiamo preparata seguendo la ricetta di Manuelina, una vera autorità! Il tutorial per prepararla a casa. Leggi tutto
Focaccia con lievito istantaneo
La focaccia con lievito istantaneo è buona, facile e veloce. Perfetta quando abbiamo voglia di una focaccia morbida e golosa, ma poco tempo per prepararla. Ideale per la merenda dei bambini, liscia o farcita, o anche per un aperitivo organizzato... Leggi tutto
Pane fatto in casa veloce
La ricetta del pane fatto in casa veloce è perfetta per i meno esperti in panificazione e per tutti coloro che vogliono sfornare un pane buono e fragrante in poco tempo. Il risultato sarà una pagnotta dalla crosta croccante e dalla mollica compatta... Leggi tutto
Albero di Natale di pan brioche salato
L'albero di Natale di pan brioche salato è facile da realizzare, di grande effetto e buonissimo! Una ricetta ideale per la tavola delle feste. Leggi tutto
Panini rosa
I panini rosa sono soffici pagnottelle preparate con purea di barbabietola. Buoni e graziosissimi sono perfetti per gli hamburger o da farcire con gusto e fantasia Leggi tutto