Focaccia al pomodoro
- Preparazione 1h e 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h e 30 min
- Tempo cottura 45 min
- Tempo totale 2h e 15 min min
INGREDIENTI
- 150g lievito madre
- 100g latte
- 350g acqua
- 300g farina di semola di grano duro
- 300g farina di grano tenero
- 10 pomodorini
- rosmarino
- 1 cucchiaino di malto
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
INTRODUZIONE
Nelle mille versioni della focaccia, quella al pomodoro ha un posto speciale, in bilico tra una pizza rustica, ma molto rustica, e un pane condito particolarmente saporito. La focaccia preparata oggi si appoggia al lievito madre liquido e riporta diverse contaminazioni nel metodo, da quello pugliese a quello genovese, senza rispettarne alla lettera alcuno.PROCEDIMENTO
Sciogli 150g di lievito madre in 200g d'acqua e 100g di latte. Aggiungi 300g di farina di semola di grano duro. Mescola rapidamente per amalgamare, aggiungendo un cucchiaino da caffè di polvere di malto e uno di zucchero di canna grezzo. Lascia riposare un'ora almeno.Pane azzimo
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