Focaccine dolci con marmellata

Condividi

INGREDIENTI

Queste focaccine, che per gli anglofoni prendono il nome di scones, sono perfette per la prima colazione o per un brunch. Prepararle è semplicissimo, l'impasto è ben lavorabile anche a mano e non necessita di alcun riposo.

Con queste dosi si ottengono circa una dozzina di focaccine.

1

Preriscaldate il forno a 200°, setacciate la farina con il lievito e rivestite una teglia con carta da forno.

2

Sfregate il burro con la farina preparata tra le punte delle dita fino a ottenere un impasto sabbioso. 

3

Unite lo zucchero, la panna, il latte tranne due cucchiai e un pizzico di sale e lavorate rapidamente l’impasto.

4

Stendetelo in una sfoglia dello spessore di circa 2 centimetri, ricavate dei dischetti con un tagliapasta di 4-5 cm di diametro.

5

Trasferite i dischetti sulla teglia preparata. Spennellateli con il latte tenuto da parte, cuoceteli in forno per circa 30 minuti e serviteli caldi o tiepidi con un cucchiaino di mascarpone e di marmellata di fragole.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FOCACCINE DOLCI CON MARMELLATA"

Biscotti di pasta frolla

I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto

Sbriciolata fredda al cioccolato

La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto

Pain perdu

Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto