Focaccine dolci con marmellata
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 50 min min
INGREDIENTI
- 380 g di farina
- 50 g di burro
- 15 cl di panna
- 15 cl di latte
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito vanigliato in polvere
- 30 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- marmellata di fragole e mascarpone per servire
Queste focaccine, che per gli anglofoni prendono il nome di scones, sono perfette per la prima colazione o per un brunch. Prepararle è semplicissimo, l'impasto è ben lavorabile anche a mano e non necessita di alcun riposo.
Con queste dosi si ottengono circa una dozzina di focaccine.
Come preparare: Focaccine dolci con marmellata
Preriscaldate il forno a 200°, setacciate la farina con il lievito e rivestite una teglia con carta da forno.
Sfregate il burro con la farina preparata tra le punte delle dita fino a ottenere un impasto sabbioso.
Unite lo zucchero, la panna, il latte tranne due cucchiai e un pizzico di sale e lavorate rapidamente l’impasto.
Stendetelo in una sfoglia dello spessore di circa 2 centimetri, ricavate dei dischetti con un tagliapasta di 4-5 cm di diametro.
Trasferite i dischetti sulla teglia preparata. Spennellateli con il latte tenuto da parte, cuoceteli in forno per circa 30 minuti e serviteli caldi o tiepidi con un cucchiaino di mascarpone e di marmellata di fragole.
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