Focaccine dolci con marmellata
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 50 min min
INGREDIENTI
- 380 g di farina
- 50 g di burro
- 15 cl di panna
- 15 cl di latte
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito vanigliato in polvere
- 30 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- marmellata di fragole e mascarpone per servire
Queste focaccine, che per gli anglofoni prendono il nome di scones, sono perfette per la prima colazione o per un brunch. Prepararle è semplicissimo, l'impasto è ben lavorabile anche a mano e non necessita di alcun riposo.
Con queste dosi si ottengono circa una dozzina di focaccine.
Come preparare: Focaccine dolci con marmellata
Preriscaldate il forno a 200°, setacciate la farina con il lievito e rivestite una teglia con carta da forno.
Sfregate il burro con la farina preparata tra le punte delle dita fino a ottenere un impasto sabbioso.
Unite lo zucchero, la panna, il latte tranne due cucchiai e un pizzico di sale e lavorate rapidamente l’impasto.
Stendetelo in una sfoglia dello spessore di circa 2 centimetri, ricavate dei dischetti con un tagliapasta di 4-5 cm di diametro.
Trasferite i dischetti sulla teglia preparata. Spennellateli con il latte tenuto da parte, cuoceteli in forno per circa 30 minuti e serviteli caldi o tiepidi con un cucchiaino di mascarpone e di marmellata di fragole.
Gelo di fichi d'India
Il gelo di fichi d'India è un dessert al cucchiaio fresco e cremoso che si prepara con pochi ingredienti. La ricetta viene dalla Sicilia, dove i fichi d'India crescono in abbondanza. Provate questo dolce senza uova, senza lattosio e senza glutine,... Leggi tutto
Cheesecake fredda al caramello salato
Scoprite una cheesecake diversa dal solito: base croccante con noci pecan e uno speciale caramello salato ai datteri. Questa cheesecake fredda al caramello salato è un dolce assolutamente da provare! Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto
Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto