Focaccine dolci con marmellata

Condividi

INGREDIENTI

Queste focaccine, che per gli anglofoni prendono il nome di scones, sono perfette per la prima colazione o per un brunch. Prepararle è semplicissimo, l'impasto è ben lavorabile anche a mano e non necessita di alcun riposo.

Con queste dosi si ottengono circa una dozzina di focaccine.

1

Preriscaldate il forno a 200°, setacciate la farina con il lievito e rivestite una teglia con carta da forno.

2

Sfregate il burro con la farina preparata tra le punte delle dita fino a ottenere un impasto sabbioso. 

3

Unite lo zucchero, la panna, il latte tranne due cucchiai e un pizzico di sale e lavorate rapidamente l’impasto.

4

Stendetelo in una sfoglia dello spessore di circa 2 centimetri, ricavate dei dischetti con un tagliapasta di 4-5 cm di diametro.

5

Trasferite i dischetti sulla teglia preparata. Spennellateli con il latte tenuto da parte, cuoceteli in forno per circa 30 minuti e serviteli caldi o tiepidi con un cucchiaino di mascarpone e di marmellata di fragole.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FOCACCINE DOLCI CON MARMELLATA"

Gelato con il Bimby

Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto

Cheesecake rovesciata

La ricetta della cheesecake rovesciata nasce da un trend social: la base di biscotti di questa cheesecake capovolta forma un guscio esterno che racchiude la farcitura al formaggio spalmabile e fragole. Preparate il cucchiaio! Leggi tutto