Flan di ricotta e zucchine

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 200°. Nel frattempo, foderate una teglia con l’apposita carta, spennellatela con il burro. In una ciotola battete i tuorli con uno-due pizzichi di sale, unite la ricotta e mescolate con una piccola frusta fino a ottenere una crema, aggiungete gli albumi montati a neve. Incorporatevi, setacciandola, la farina e mescolate. Tagliate a dadini, solo la parte verde, le zucchine. Eliminate il pistillo dai fiori e tagliateli a filetti. Uniteli al composto di ricotta. Versate il composto nella teglia, livellate la superficie e cuocete in forno per 15-20 minuti. Ritirate e trasferite il flan sul piatto da portata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FLAN DI RICOTTA E ZUCCHINE"

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Pomodori ripieni di riso

Per prima cosa, per preparare questi gustosi pomodori ripieni di riso, lavate e asciugate i pomodori. Con un cotellino affilato tagliateli a circa due terzi della loro altezza in modo da ricavare delle calottine che userete. Tenetele da parte.... Leggi tutto