Flan di ricotta e zucchine
- Preparazione
- ricetta
Condividi
- Porzioni 6
- Calorie 160
INGREDIENTI
- 350 g di ricotta
- 300 g di zucchine
- 6 fiori di zucchina
- 2 uova
- 40 g di farina
- burro
- sale
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 200°. Nel frattempo, foderate una teglia con l’apposita carta, spennellatela con il burro. In una ciotola battete i tuorli con uno-due pizzichi di sale, unite la ricotta e mescolate con una piccola frusta fino a ottenere una crema, aggiungete gli albumi montati a neve. Incorporatevi, setacciandola, la farina e mescolate. Tagliate a dadini, solo la parte verde, le zucchine. Eliminate il pistillo dai fiori e tagliateli a filetti. Uniteli al composto di ricotta. Versate il composto nella teglia, livellate la superficie e cuocete in forno per 15-20 minuti. Ritirate e trasferite il flan sul piatto da portata.
Zucchine ripiene di ricotta
Una ricetta facile ed economica: le zucchine ripiene di ricotta sono una preparazione estiva dal gusto delicato e un'ottima idea per un secondo senza carne e senza uova. Leggi tutto
Biscotti gelato con Oro Saiwa
Una merenda golosa, da gustare in compagnia: i biscotti gelato con Oro Saiwa sono facilissimi e veloci da preparare. Un dolce che ci fa tornare bambini, perfetto per terminare con dolcezza la cena! Leggi tutto
Cheesecake monoporzione alla frutta
Golosa e fresca, questa cheesecake monoporzione alla frutta è facilissima e velocissima da preparare. Un dolce composto da una base croccante dal gusto inaspettato, una mousse cremosa e frutta mista fresca. Che delizia! Leggi tutto
Cheesecake rovesciata
La ricetta della cheesecake rovesciata nasce da un trend social: la base di biscotti di questa cheesecake capovolta forma un guscio esterno che racchiude la farcitura al formaggio spalmabile e fragole. Preparate il cucchiaio! Leggi tutto
Dolce facile e veloce al cucchiaio
Un dolce facile e veloce al cucchiaio con crumble al cioccolato, crema di ricotta e panna e una ganache al cioccolato cremosa. Goloso, fresco e pronto in pochi passaggi! Leggi tutto
Taccole in umido
Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane. Leggi tutto
Cheesecake classica con Oro Saiwa
Tanto facile quanto buona questa Cheesecake classica con Oro Saiwa sarà la vostra nuova ossessione. Con una mousse cremosa e avvolgente e una coulis di fragole fresca e golosa, è un'armonia di sapori e consistenze. Leggi tutto