Flan di ricotta e zucchine
- Preparazione
- ricetta
Condividi
- Porzioni 6
- Calorie 160
INGREDIENTI
- 350 g di ricotta
- 300 g di zucchine
- 6 fiori di zucchina
- 2 uova
- 40 g di farina
- burro
- sale
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 200°. Nel frattempo, foderate una teglia con l’apposita carta, spennellatela con il burro. In una ciotola battete i tuorli con uno-due pizzichi di sale, unite la ricotta e mescolate con una piccola frusta fino a ottenere una crema, aggiungete gli albumi montati a neve. Incorporatevi, setacciandola, la farina e mescolate. Tagliate a dadini, solo la parte verde, le zucchine. Eliminate il pistillo dai fiori e tagliateli a filetti. Uniteli al composto di ricotta. Versate il composto nella teglia, livellate la superficie e cuocete in forno per 15-20 minuti. Ritirate e trasferite il flan sul piatto da portata.
Polpette di tonno e ricotta
Le polpette di tonno e ricotta sono sfiziose e semplici da preparare: dorate e croccanti, sono una ricetta da provare come antipasto o come secondo di pesce facile insieme al vostro contorno preferito. Leggi tutto
Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto
Fiori di zucca al forno facilissimi
I fiori di zucca al forno facilissimi sono un saporito antipasto che si prepara in meno di mezz’ora. Una ricetta facile e veloce che piacerà a tutti. Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Pomodori ripieni di riso
Per prima cosa, per preparare questi gustosi pomodori ripieni di riso, lavate e asciugate i pomodori. Con un cotellino affilato tagliateli a circa due terzi della loro altezza in modo da ricavare delle calottine che userete. Tenetele da parte.... Leggi tutto
Torta greca con spinaci e feta (Spanakopita)
Una torta salata facile da preparare, tipica della cucina greca. Quella della spanakopita è una ricetta da provare che si guadagnerà un posto fra le vostre torte salate preferite. Si prepara con pasta fillo, spinaci e con l'immancabile feta. Leggi tutto
Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto