Flan di banane e pompelmi
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 40 min min
- Calorie 454
INGREDIENTI
- 200 g di zucchero
- 50 g di farina
- 20 g di zucchero a velo
- 10 g di burro
- 2 uova e 2 tuorli
- 2 banane
- 2 pompelmi
- 1 bicchierino di brandy
- olio di mandorle
PROCEDIMENTO
Sbucciate le banane, tagliatele a fettine e insaporitele con brandy e qualche cucchiaino di zucchero. Spremete il succo dei pompelmi, filtratelo e mettetelo in una casseruola, aggiungete il burro, due tuorli e la farina, ponete sul fuoco e, mescolando, cuocete fino a ottenere una crema morbida. Sbattete gli altri due tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, quindi uniteli alla crema, mescolate e ritirate dal fuoco. Lasciate intiepidire. Montate a neve due albumi con lo zucchero a velo e incorporateli al composto. Spennellate d’olio di mandorle una pirofila, riempitela a metà con il composto, sopra distribuite le banane e ricopritele con il restante composto. Cuocete in forno caldo a 220° per circa venti minuti o fino a quando il flan risulta gonfio e dorato. Ritirate e portate immediatamente in tavola.
Dry Margarita cocktail
Il Dry Margarita è una variante del celebre cocktail messicano, una ricette esclusiva a base di tequila e aperitivo ai frutti rossi, perfette per una pausa rinfrescante dalle note fruttate. Leggi tutto
Insalata di farro fredda
L'insalata di farro fredda, con gamberi, finocchio e agrumi è un primo piatto leggero e gustoso. Una ricetta semplice e veloce da preparare perfetta per i pranzi estivi Leggi tutto
Avocado e asparagi
Avocado e asparagi preparati con ortaggi misti, olive e capperi e aromatizzati al curry, sono una ricca insalata da gustare come contorno o secondo piatto vegano. Leggi tutto
Insalata di radicchio, arance e fichi mandorlati
L'insalata con radicchio, arance e fichi mandorlati è una ricetta facilissima che garantisce un contorno delizioso o un pranzo veloce ma gourmet. Leggi tutto
Insalata di radicchio e acciughe
Un'insalata invernale appetitosa, facile e veloce da fare con due ingredienti che insieme sono un'esplosione di gusto. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto
Insalata di funghi porcini
L'insalata di funghi porcini è una gustosa pietanza che si prepara con i porcini freschissimi e crudi. Una ricetta da servire come antipasto o secondo piatto, che è il modo migliore per gustare tutto il gusto di questi funghi pregiati. Leggi tutto
Pasta fredda con salmone affumicato
La pasta fredda con salmone affumicato è un piatto fresco e profumato per l’estate. Una ricetta facile e veloce perfetta per un pranzo o una cena tra amici. Leggi tutto