Fiori di semolino

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 190°. Nel frattempo, portate a bollore il latte con un pizzico di sale, versatevi a pioggia il semolino, cuocetelo per 10 minuti mescolando. Ritirate, lasciate intiepidire, amalgamate il semolino con il tuorlo, la ricotta e metà burro. Spennellate d’acqua fredda un foglio di carta da forno, stendetevi il semolino allo spessore di circa un centimetro e mezzo, lasciatelo raffreddare.Intanto, preparate la salsa di pomodoro: sbollentate i perini per un minuto, spellateli, eliminate i semi, tagliateli a dadini. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, aggiungete la dadolata di pomodori, insaporitela a fuoco vivo per 2-3 minuti, salate, pepate, mescolate, unite il basilico, ritirate e tenete da parte. Con uno stampino a forma di fiore di media grandezza ritagliate dal semolino sei fiori, disponeteli sulla placca foderata con l’apposita carta. Cospargeteli con il formaggio grattugiato e il restante burro a fiocchetti. Cuocete in forno per 10-15 minuti. Disponete due-tre cucchiai della dadolata su sei piattini monoporzione, adagiatevi i fiori di semolino, serviteli.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FIORI DI SEMOLINO"

Lasagne di pesce

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto

Gnocchi di polenta delle Feste

Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto

Cartellate salate

Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto