Farinata di ceci con prosciutto crudo

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

La sera precedente mescolate la farina di ceci con l’acqua utilizzando una frusta per evitare la formazione di grumi. Fate riposare la pastella per tutta la notte o comunque per 12 ore. Eliminate la schiuma che si sarà formata in superficie, unite l’olio, salate e mescolate bene. Accendete il forno a 180°.  
Ungete una teglia antiaderente di 22 centimetri circa di diametro, versatevi metà della pastella e cuocete in forno per 20 minuti circa o fino a che si sarà formata una crosticina dorata in superficie. Togliete dal forno e cuocete allo stesso modo la pastella rimasta nella seconda teglia. Servite la farinata tiepida tagliata a spicchi accompagnata dal prosciutto crudo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FARINATA DI CECI CON PROSCIUTTO CRUDO"

Mondeghili

I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto

Raclette

La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto

Italian sushi

L'Italian sushi è facile e veloce da preparare e potete servirlo come antipasto insieme a un classico tagliere. Sono involtini di prosciutto crudo farciti con un gustoso ripieno di mozzarella, rucola e pomodori secchi. Leggi tutto