Farfalline in insalata

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, passatela sotto un getto d’acqua fredda, scolatela di nuovo.Raccogliete le farfalline in un’insalatiera, insaporitele con un filo d’olio e lasciatele riposare al fresco. Lessate separatamente carciofi, fave e piselli in acqua bollente poco salata. Scolateli e lasciateli raffreddare. Spellate i pomodori, eliminate i semi, tagliate la polpa a cubetti. Unite tutto alla pasta, condite con alcuni giri d’olio versato a filo, un pizzico di pepe. Cospargete di provolone grattugiato, mescolate, lasciate insaporire per un quarto d’ora e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FARFALLINE IN INSALATA"

Fiori di zucca al forno

I fiori di zucca fritti costituiscono forse la ricetta originale, a cui ci si ispira per le numerose varianti. Un altro modo per cucinarli e gustarli, più leggero, è prepararli al forno. In questa ricetta il ripieno è a base di zucchine, ricotta e... Leggi tutto

Risotto freddo al melone e speck

Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto