Farfalline in insalata
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 10 min min
- Calorie 505
INGREDIENTI
- 300 g di farfalline
- 200 g di fave sgusciate
- 200 g di piselli sgusciati
- 6 cuori di carciofo
- 3 pomodori maturi
PROCEDIMENTO
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, passatela sotto un getto d’acqua fredda, scolatela di nuovo.Raccogliete le farfalline in un’insalatiera, insaporitele con un filo d’olio e lasciatele riposare al fresco. Lessate separatamente carciofi, fave e piselli in acqua bollente poco salata. Scolateli e lasciateli raffreddare. Spellate i pomodori, eliminate i semi, tagliate la polpa a cubetti. Unite tutto alla pasta, condite con alcuni giri d’olio versato a filo, un pizzico di pepe. Cospargete di provolone grattugiato, mescolate, lasciate insaporire per un quarto d’ora e servite.Risotto con zucchine, fiori di zucca e pomodoro
Piatto morbido e dal sapore delicato il risotto con zucchine, fiori di zucca e pomodoro è un piacevole primo piatto adatto a tutti i giorni. Sapore delicato e colori tenui per questo risotto che piacerà anche ai più piccoli di casa. Leggi tutto
Fiori di zucca al forno
I fiori di zucca fritti costituiscono forse la ricetta originale, a cui ci si ispira per le numerose varianti. Un altro modo per cucinarli e gustarli, più leggero, è prepararli al forno. In questa ricetta il ripieno è a base di zucchine, ricotta e... Leggi tutto
Farfalline ai fiori di zucca con coriandoli di zucchine
Eliminate la radice, la parte terminale verde delle foglie e la parte più esterna del cipollotto. Lavatelo, asciugatelo e tritatelo finemente. Disponetelo in un casseruola con tre cucchiai di olio, la salvia, il brodo vegetale e cuocetelo a fiamma... Leggi tutto
Tortellini vegani
I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto
Risotto radicchio e salsiccia
Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto
Lasagne di pesce
Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto
Gnocchi di polenta delle Feste
Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto