Farfalline in insalata
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 10 min min
- Calorie 505
INGREDIENTI
- 300 g di farfalline
- 200 g di fave sgusciate
- 200 g di piselli sgusciati
- 6 cuori di carciofo
- 3 pomodori maturi
PROCEDIMENTO
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, passatela sotto un getto d’acqua fredda, scolatela di nuovo.Raccogliete le farfalline in un’insalatiera, insaporitele con un filo d’olio e lasciatele riposare al fresco. Lessate separatamente carciofi, fave e piselli in acqua bollente poco salata. Scolateli e lasciateli raffreddare. Spellate i pomodori, eliminate i semi, tagliate la polpa a cubetti. Unite tutto alla pasta, condite con alcuni giri d’olio versato a filo, un pizzico di pepe. Cospargete di provolone grattugiato, mescolate, lasciate insaporire per un quarto d’ora e servite.Risotto con zucchine, fiori di zucca e pomodoro
Piatto morbido e dal sapore delicato il risotto con zucchine, fiori di zucca e pomodoro è un piacevole primo piatto adatto a tutti i giorni. Sapore delicato e colori tenui per questo risotto che piacerà anche ai più piccoli di casa. Leggi tutto
Fiori di zucca al forno
I fiori di zucca fritti costituiscono forse la ricetta originale, a cui ci si ispira per le numerose varianti. Un altro modo per cucinarli e gustarli, più leggero, è prepararli al forno. In questa ricetta il ripieno è a base di zucchine, ricotta e... Leggi tutto
Farfalline ai fiori di zucca con coriandoli di zucchine
Eliminate la radice, la parte terminale verde delle foglie e la parte più esterna del cipollotto. Lavatelo, asciugatelo e tritatelo finemente. Disponetelo in un casseruola con tre cucchiai di olio, la salvia, il brodo vegetale e cuocetelo a fiamma... Leggi tutto
Zuppa di fagioli
Scoprite come preparare una zuppa di fagioli calda e genuina: una ricetta vegana semplice e ricca di gusto, perfetta da servire con crostini di pane croccante! Leggi tutto
Gnocchi di pomodoro
Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto
Pasta e zucca
Questa pasta e zucca alla napoletana dovete provarla: pochi ingredienti, facile, super cremosa e saporita. E si prepara utilizzando una sola pentola! Leggi tutto
Spaghetti alla carbonara senza glutine
Un primo piatto iconico della cucina romana. Vi raccontiamo le sue origini curiose e qualche piccolo trucchetto per realizzarla al meglio! Leggi tutto