Fagioli nel fiasco
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 5h
- Tempo ammollo 13h
- Porzioni 6
- Tempo totale 18h e 15 min min
- Calorie 365
INGREDIENTI
- 500 g di fagioli zolfini o cannellini
- 1 dl di olio
- 1-2 spicchi d’aglio
PROCEDIMENTO
Fate rinvenire i fagioli per 12 ore in acqua fredda. Metteteli in una bottiglia o in un fiasco (meglio se con apertura larga) insieme all’olio, all’aglio, alla salvia, alcuni grani di pepe, un pizzico di sale e aggiungete acqua sufficiente a coprire di un centimetro i fagioli. Immergete il fiasco in una pentola colma d’acqua e sul cui fondo avete posto un canovaccio piegato più volte e cuocete a bagnomaria per circa 5 ore. Non aggiungete acqua nei fagioli, ma soltanto nel bagnomaria. Quando i fagioli saranno cotti, spegnete il fuoco, lasciateli riposare 15 minuti e poi trasferiteli nel piatto da portata. Conditeli con olio versato a filo e pepe macinato al momento.Pasta fagioli e cozze
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