Fagioli dall’occhio con scalogni e patate
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo ammollo 12h
- Porzioni 4
- Tempo totale 12h e 20 min min
- Calorie 294
INGREDIENTI
- 250 g di fagioli dall’occhio secchi
- 2 patate piccole
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 scalogni
PROCEDIMENTO
Lasciate a bagno i fagioli in acqua fredda per una notte. Sgocciolateli e lessateli in acqua leggermente salata a bollore per circa un’ora. Nel frattempo, lessate le patate con la buccia per trenta minuti, pelatele e tagliatele a grandi pezzi. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi gli scalogni tagliati a fettine molto sottili e, quando sono diventati trasparenti, aggiungete i fagioli e le patate, mescolate, poi spolverizzate il tutto con un cucchiaino di origano, spruzzate il vino e cuocete ancora per dieci minuti. Regolate sale e pepe, ritirate. Servite questo contorno con carne arrosto.Pomodorini confit in friggitrice ad aria alla francese
I pomodorini confit si possono preparare anche in friggitrice ad aria. Se avete poco tempo e cercate una ricetta pratica e sfiziosa, sono da provare per condire degli spaghetti o come antipasto su delle bruschette, sono dolci e deliziosi. Leggi tutto
Ciambotta di cipolle di Tropea
Un contorno saporito della tradizione contadina calabrese a base di verdure di stagione fresche e genuine. Un piatto semplice, economico e anche vegano! Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Taccole in umido
Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto
Rose di carote
Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime! Leggi tutto
Finocchio arrosto
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama! Leggi tutto