Fagioli dall’occhio con scalogni e patate
- Preparazione 20 min
 - ricetta facile
 
- Esecuzione ricetta facile
 - Tempo preparazione 20 min
 - Tempo ammollo 12h
 - Porzioni 4
 - Tempo totale 12h e 20 min min
 - Calorie 294
 
INGREDIENTI
- 250 g di fagioli dall’occhio secchi
 - 2 patate piccole
 - 1/2 bicchiere di vino bianco
 - 2 scalogni
 
PROCEDIMENTO
Lasciate a bagno i fagioli in acqua fredda per una notte. Sgocciolateli e lessateli in acqua leggermente salata a bollore per circa un’ora. Nel frattempo, lessate le patate con la buccia per trenta minuti, pelatele e tagliatele a grandi pezzi. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi gli scalogni tagliati a fettine molto sottili e, quando sono diventati trasparenti, aggiungete i fagioli e le patate, mescolate, poi spolverizzate il tutto con un cucchiaino di origano, spruzzate il vino e cuocete ancora per dieci minuti. Regolate sale e pepe, ritirate. Servite questo contorno con carne arrosto.Champignon croccanti
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