Fagotto alle mele
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 40 min
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h e 10 min min
- Calorie 624
INGREDIENTI
- 300 g di farina
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- 80 g di burro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 20 g di zucchero
- 5 cucchiai di latte. Per il ripieno: 3-4 mele
- 30 g di mandorle o altra frutta secca tritata
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Sul piano di lavoro setacciate la farina con il lievito, unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavorate la pasta velocemente fino a ottenere un composto sbriciolato. Aggiungete l’uovo e il tuorlo, lo zucchero e il latte, lavorate l’impasto amalgamandolo bene. Fate riposare la pasta avvolta nella pellicola per 1 ora in luogo fresco.Stendete la pasta con il mattarello dandogli una forma quadrata, adagiatela in una teglia imburrata e infarinata e al centro mettete le mele sbucciate e tagliate a pezzetti, le mandorle e lo zucchero a velo,ricoprite portando al centro le quattro punte della sfoglia. Cuocete in forno caldo a 190° per circa 40 minuti. Ritirate, lasciate intiepidire, trasferite il dolce sul piatto da portata e cospargetene la superfi cie con lo zucchero a velo.Brioche col tuppo con il Bimby
Le brioche col tuppo con il Bimby sono un lievitato dolce delizioso da provare per una colazione con i fiocchi. Le famose brioche siciliane si possono preparare facilmente con il Bimby, ecco la ricetta! Leggi tutto
Banana brûlée
La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto
Sbriciolata al limone
Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto
Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Gelato con il Bimby
Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto
Confettura di ciliegie con il Bimby
La confettura di ciliegie con il Bimby è una ricetta deliziosa e un ottimo modo per trasformare le ciliegie in una preparazione da gustare tutto l'anno. Per una golosissima colazione fatta in casa o per arricchire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Biscotti gelato con Oro Saiwa
Una merenda golosa, da gustare in compagnia: i biscotti gelato con Oro Saiwa sono facilissimi e veloci da preparare. Un dolce che ci fa tornare bambini, perfetto per terminare con dolcezza la cena! Leggi tutto