Cheesecake alla ricotta e mirtilli
- Preparazione 30 min
- ricetta impegnativa
- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 30 min min
- Calorie 588
INGREDIENTI
- 200 g di biscotti integrali tipo Digestive
- 200 g di mirtilli
- 500 g di ricotta
- 1 Petit Suisse
- 100 g di zucchero
PROCEDIMENTO
In un tegamino lasciate fondere il burro a bagnomaria. In una ciotola mescolate i biscotti sbriciolati con il burro fuso, trasferite il composto in una tortiera dal bordo sganciabile, schiacciatelo sul fondo. In un’altra ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero, incorporatevi il formaggino fresco, la ricotta ben sgocciolata, la buccia grattugiata del limone, la vaniglia e, infine, gli albumi montati a neve soda. Disponete il tutto sul fondo della tortiera e cuocete in forno caldo a 150° per circa un’ora. Ritirate, lasciate raffreddare nel forno leggermente aperto. Nel frattempo preparate la salsa: in una salsiera mescolate i mirtilli con il succo di lampone e regolate, se occorre, lo zucchero. Sganciate il bordo della tortiera, lasciate scivolare il dolce sul piatto da portata, servitelo a tavola con la salsa a parte. Questo dolce si può preparare anche il giorno prima.Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto
Torta alle prugne
La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto
Mousse al cioccolato senza uova
Volete un dolce al cucchiaio goloso e morbido, da creare in pochi minuti? La mousse al cioccolato senza uova è assolutamente da provare! Occorrono solo panna e cioccolato fondente. Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto