Torta al cioccolato, frutta secca e pere
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Un dolce irresistibile, un omaggio agli amanti del cioccolato! La torta al cioccolato, frutta secca e pere è facile da preparare e non richiede particolari tecniche, promette però di portare in tavola tanto gusto e felicità!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h e 30 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 7h e 10 min min
- Calorie 939
INGREDIENTI
- 250 g di farina
- 175 g di cioccolato fondente
- 3 uova
- 175 g di burro
- 200 g di zucchero
- 2 pere
- 20 g di pistacchi sbucciati
- 20 g di mandorle spellate
- 20 g di nocciole
- 2 scorzette di buccia d'arancia candita PER LA COPERTURA
- 1 pera
- 4 cucchiai di zucchero
- ganache al cioccolato
INTRODUZIONE
La ricetta che vi proponiamo ha la particolarità di contenere, oltre al cioccolato, della frutta secca e un leggero profumo di arancia. Interessante anche la copertura di pere caramellate e una leggera ganache al cioccolato. Un dessert sostanzioso, un gusto pieno da veri estimatori di questo tipo di pasticceria. Un dolce ideale a fine pasto o per una merenda. Ma perchè no, anche come torta di compleanno!
Abbiamo più volte ribadito quando il cioccolato faccia bene, anche alla memoria, tuttavia questo dolce è particolarmente calorico, perciò è opportuno consumarlo con parsimonia.
Prima di portare in tavola la torta al cioccolato, frutta secca e pere è necessario decorarla e lasciarla riposare in frigorifero per circa mezzora. Questo permetterà alla ganache di solidificarsi un po' e rendere il risultato ancora più goloso.
Sono tante le varianti di torta al cioccolato e fra queste abbiamo scelto le 10 migliori.
Come preparare: Torta al cioccolato, frutta secca e pere
Per preparare la torta al cioccolato, frutta secca e pere, in un tegame lasciate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato con lo zucchero e il burro, mescolate con una spatola per avere un impasto omogeneo. Ritirate il tegame dal bagnomaria, incorporate alla crema di cioccolato un uovo alla volta mescolando velocemente.
Unite la farina, le scorzette candite a dadini, mandorle e pistacchi tritati, le pere sbucciate tagliate a dadini.
Imburrate uno stampo (diametro 26 cm), coprite il fondo con un disco dell’apposita carta ritagliata su misura, imburrate anche il disco, spolverizzatelo di farina e così pure il bordo dello stampo. Versate il composto di cioccolato nel recipiente, trasferitelo in forno caldo a 180° e cuocete un’ora e mezzo. Ritirate, lasciate raffreddare, sformate.
Mentre la torta è in forno fate caramellare 1 pera tagliata a fettine con quattro cucchiai di zucchero. Lasciate cuocere per 5 minuti fino a quando saranno morbide e ben caramellate. Sfornate la torta, ricopritela di pere e decorate con della ganache al cioccolato fondente. Seguite la ricetta base dividendo per tre.
Brioche col tuppo con il Bimby
Le brioche col tuppo con il Bimby sono un lievitato dolce delizioso da provare per una colazione con i fiocchi. Le famose brioche siciliane si possono preparare facilmente con il Bimby, ecco la ricetta! Leggi tutto
Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Gelato con il Bimby
Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto
Confettura di ciliegie con il Bimby
La confettura di ciliegie con il Bimby è una ricetta deliziosa e un ottimo modo per trasformare le ciliegie in una preparazione da gustare tutto l'anno. Per una golosissima colazione fatta in casa o per arricchire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Biscotti gelato con Oro Saiwa
Una merenda golosa, da gustare in compagnia: i biscotti gelato con Oro Saiwa sono facilissimi e veloci da preparare. Un dolce che ci fa tornare bambini, perfetto per terminare con dolcezza la cena! Leggi tutto
Cheesecake monoporzione alla frutta
Golosa e fresca, questa cheesecake monoporzione alla frutta è facilissima e velocissima da preparare. Un dolce composto da una base croccante dal gusto inaspettato, una mousse cremosa e frutta mista fresca. Che delizia! Leggi tutto
Torta al cioccolato semplice
La torta al cioccolato semplice è una ricetta che profuma di casa. Cioccolatosa e scioglievole al morso, è un dolce da concedersi per una coccola a colazione o a merenda. Leggi tutto