Cupcakes al caffè e arancia
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6 - 8
- Tempo totale 55 min min
INGREDIENTI
- 150 g di farina
- 180 g di burro
- 120 g di zucchero di canna
- 50 g di scorze di arancia candita e tritate
- 8 g di lievito in polvere
- 2 uova
- 3 cucchiaini di caffè liofilizzato in polvere
- 1 dl di latte
- 1 pizzico di sale
- 1 arancia non trattata PER LA CREMA
- 220 g di zucchero al velo
- 30 g di burro
- 2 cucchiaini di caffè liofilizzato
- 1 pezzetto di zucca candita
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 160°. In una ciotola montate con le fruste il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice. Unite le uova una alla volta e il caffè mescolando con cura.Dolcetti speziati
Preriscaldate il forno a 180°. Versate il miele in una casseruola, unite il burro e sciogliete gli ingredienti su fiamma bassissima. Levate dal fuoco prima dell’ebollizione e lasciate intiepidire. Leggi tutto
Muffin alle mele e noci
I muffin alle mele e noci sono ideali per la colazione, o la merenda, di tutti i giorni. Morbidi e golosi sono un'ottima fonte di energia grazie alla presenza di fiocchi d'avena, miele e frutta secca nell'impasto. Facilissimi da fare si preparano... Leggi tutto
Dolcetti di amor polenta
Montate 120 grammi di burro con 100 grammi di zucchero a velo e un pizzico di sale con un paio di fruste elettriche fi no a ottenere una crema soffi ce e spumosa. Unite i due tuorli al composto. Leggi tutto
Fagottini con marmellata di pesche
Riunite in una ciotola il burro morbido con il formaggio e montateli con un paio di fruste elettriche per 2-3 minuti. Unite la farina setacciata e un pizzico di sale e impastate rapidamente gli ingredienti. Formate una palla, avvolgetela in un... Leggi tutto
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Semifreddo al cioccolato
Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto
Torta di semolino
La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto