Crostatine al cacao con fragole e menta
- Preparazione 25 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 20 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 6 - 8
- Tempo totale 1h e 15 min min
INGREDIENTI
- 200 g di farina
- 70 g di cacao amaro in polvere
- 150 g di burro
- 90 g di zucchero a velo
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale PER LA CREMA
- 300 g di ricotta di pecora
- 80 g di zucchero al velo
- 2 rametti di menta
- 24 piccole fragole
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°. Riunite nel mixer la farina con il cacao setacciato attraverso un colino, lo zucchero a velo, un pizzico di sale e il burro freddo tagliato a dadini e lavorate gli ingredienti fino alla formazione di un composto a briciole. Unite il tuorlo, frullate ancora per qualche secondo e avvolgete l’impasto in un foglio di pellicola per alimenti. Fate riposare la frolla in frigo per almeno 30 minuti.Tartelette ai fichi
Preriscaldate il forno a 180°. Frullate nel mixer la farina con lo zucchero a velo, il lievito setacciato, il burro freddo a dadini e i tuorli, unite il rum, avvolgete la pasta in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare per almeno... Leggi tutto
Tatin di pere al pepe garofanato
Frullate nel mixer la farina con una presa di sale e 125 grammi di burro freddo a dadini, fino a ottenere un composto a briciole. Con l’apparecchio in movimento versate a filo un decilitro scarso di acqua e proseguite fino alla formazione di una... Leggi tutto
Crostata meringata con crema di cioccolato
Preriscaldate il forno a 200°. Mettete a mollo la gelatina in una ciotola con acqua fredda. Incidete la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza, prelevate i semini con un coltellino e trasferite semi e baccello in una casseruola con il... Leggi tutto
Bicchierini con crema di pistacchi e frutti di bosco
Preriscaldate il forno a 180°. Per la frolla, frullate nel mixer la farina con il burro, lo zucchero e un pizzico di sale fino alla formazione di un composto a briciole. Con il mixer in movimento unite l’uovo e due cucchiai di acqua fredda... Leggi tutto
Torta al cioccolato soffice
La torta al cioccolato soffice è un dolce buonissimo e facile da preparare. Una torta al cacao perfetta per colazione o per merenda, con lo yogurt nell'impasto che la rende morbidissima. Leggi tutto
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto