Crostatine al cacao con fragole e menta

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 180°. Riunite nel mixer la farina con il cacao setacciato attraverso un colino, lo zucchero a velo, un pizzico di sale e il burro freddo tagliato a dadini e lavorate gli ingredienti fino alla formazione di un composto a briciole. Unite il tuorlo, frullate ancora per qualche secondo e avvolgete l’impasto in un foglio di pellicola per alimenti. Fate riposare la frolla in frigo per almeno 30 minuti.
Stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di 3 millimetri circa e rivestite 24 stampini imburrati. Bucherellate il fondo, tagliate via la pasta in eccesso, coprite la frolla con quadratini di carta da forno bagnata e strizzata, riempitela con i fagioli secchi o con gli appositi pesini e cuocete le basi in forno per circa 15 minuti. Levate la carta e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti.
Riunite in una ciotola la ricotta con lo zucchero a velo e 5-6 foglie di menta e frullate fino a ottenere una crema soffice e omogenea. Poco prima di servire trasferite la crema di ricotta in una tasca da pasticceria, riempite le tartelette e completate con le fragole lavate, asciugate e tagliate a metà.

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