Crostata ai frutti di bosco
- Preparazione 1h
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 16
- Tempo totale 2h min
- Calorie 452
INGREDIENTI
- 300 g di burro
- 240 g di zucchero
- 6 tuorli
- buccia grattugiata di 2 limoni. Per la crema pasticciera: 1/2 l di latte
- 80 g di amido
- 100 g di zucchero semolato
- 3 tuorli
- 1 limone
- 2 cucchiai di rum. Per decorare: 1 cestino di more
- 1 cestino di fragoline di bosco
- 1 cestino di lamponi
- 1 cestino di mirtilli
- 1 cestino di ribes possibilmente bianchi e rossi
PROCEDIMENTO
Preparate la crema pasticciera: frullate il latte, lo zucchero, i tuorli, la buccia grattugiata del limone e l’amido, versateli in una casseruola, ponete sul fuoco e cuocete a calore medio continuando a mescolare con una spatola di legno. Appena si alza il bollore battete la crema vigorosamente, fatela bollire alcuni secondi, quindi versatela in una ciotola e unitevi il rum. Continuate a mescolare la crema fino al suo completo raffreddamento.Torta al cioccolato soffice
La torta al cioccolato soffice è un dolce buonissimo e facile da preparare. Una torta al cacao perfetta per colazione o per merenda, con lo yogurt nell'impasto che la rende morbidissima. Leggi tutto
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto
Plumcake allo yogurt
Come preparare un plumcake allo yogurt perfetto per la colazione, soffice, profumato e perfetto per essere inzuppato. Leggi tutto