Crostata ai frutti di bosco
- Preparazione 1h
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 16
- Tempo totale 2h min
- Calorie 452
INGREDIENTI
- 300 g di burro
- 240 g di zucchero
- 6 tuorli
- buccia grattugiata di 2 limoni. Per la crema pasticciera: 1/2 l di latte
- 80 g di amido
- 100 g di zucchero semolato
- 3 tuorli
- 1 limone
- 2 cucchiai di rum. Per decorare: 1 cestino di more
- 1 cestino di fragoline di bosco
- 1 cestino di lamponi
- 1 cestino di mirtilli
- 1 cestino di ribes possibilmente bianchi e rossi
PROCEDIMENTO
Preparate la crema pasticciera: frullate il latte, lo zucchero, i tuorli, la buccia grattugiata del limone e l’amido, versateli in una casseruola, ponete sul fuoco e cuocete a calore medio continuando a mescolare con una spatola di legno. Appena si alza il bollore battete la crema vigorosamente, fatela bollire alcuni secondi, quindi versatela in una ciotola e unitevi il rum. Continuate a mescolare la crema fino al suo completo raffreddamento.Torta Duchessa di Parma
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