Cremoso di cioccolato, panna e granita al caffè

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tritate finemente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e uniteli al cioccolato mescolando delicatamente. Scaldate il latte e 2,5 decilitri di panna con la stecca di vaniglia incisa per il lungo, filtrateli e versateli a filo sul composto di uova e cioccolato, mescolando contemporaneamente con una spatola.
Mescolate con cura fino a che tutto il cioccolato si sarà sciolto e, se necessario, frullate pochi secondi con un mixer a immersione per rendere omogenea la crema. Fatela raffreddare in un bagnomaria di acqua e ghiaccio e trasferitela in 6 bicchieri.
Coprite con un foglio di pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per 4-6 ore. Al momento di servire eliminate la pellicola, montate la panna rimasta e disponetela sul cremoso. Aggiungete un cucchiaio di granita in ogni bicchiere e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMOSO DI CIOCCOLATO, PANNA E GRANITA AL CAFFÈ"

Buns al pistacchio

I buns al pistacchio sono golose brioche da gustare a colazione o per una pausa golosa. Si preparano con un impasto lievitato facile da realizzare e con la farcitura di crema spalmabile al pistacchio sono una ricetta irresistibile. Leggi tutto

Crema mascarpone e panna

Quella della crema mascarpone e panna è una ricetta golosa da ricordare con l'arrivo del Natale. Una ricetta diversa dalla classica crema al mascarpone, questa è una variante professionale con tuorli e sciroppo di zucchero. Leggi tutto

Pettole

La ricetta delle pettole pugliesi, le tipiche palline di pasta lievitata e fritta diffuse sia in versione salata sia dolce. Sono frittelle irresistibili che si gustano in famiglia o nelle occasioni di festa. Leggi tutto

Biscotti senza uova

I biscotti senza uova sono facili da fare e da creare con la formina che preferite, da provare a merenda o per una buonissima colazione. In più vengono incontro alle esigenze alimentari di chi non può consumare uova.​ Leggi tutto