Cremoso di cioccolato, panna e granita al caffè

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tritate finemente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e uniteli al cioccolato mescolando delicatamente. Scaldate il latte e 2,5 decilitri di panna con la stecca di vaniglia incisa per il lungo, filtrateli e versateli a filo sul composto di uova e cioccolato, mescolando contemporaneamente con una spatola.
Mescolate con cura fino a che tutto il cioccolato si sarà sciolto e, se necessario, frullate pochi secondi con un mixer a immersione per rendere omogenea la crema. Fatela raffreddare in un bagnomaria di acqua e ghiaccio e trasferitela in 6 bicchieri.
Coprite con un foglio di pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per 4-6 ore. Al momento di servire eliminate la pellicola, montate la panna rimasta e disponetela sul cremoso. Aggiungete un cucchiaio di granita in ogni bicchiere e servite.

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