Crème caramel alle spezie con lamponi

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In un pentolino mettete lo zucchero e fatelo caramellare. Versate il caramello in uno stampo a ciambella rivestendone fondo e pareti. In una casseruola versate il latte e la panna, aggiungete la cannella, i grani di pepe, il chiodo di garofano. Ponete sul fuoco, portate a bollore, ritirate e lasciate riposare coperto per 15 minuti.
In una ciotola sbattete le due uova con i tuorli. Riportate a bollore il latte speziato e, mescolando, versatevi a filo le uova sbattute. Passatela crema al setaccio raccogliendola in una ciotola. Unitevi lo zucchero di canna e un pizzico di sale, mescolate fino a quando lo zucchero si è sciolto completamente.
Versate il composto nello stampo, ponetelo in un tegame d’acqua fredda, mettete in forno caldo a 195° e cuocete a bagnomaria per 40 minuti o fino a quando infilando uno stecchino nella crema lo estraete asciutto. Ritirate lo stampo e lasciatelo raffreddare 2 ore in frigo.
Sformate sul piatto da portata, riempite il centro con i lamponi freschi che potete zuccherare oppure insaporire con alcuni cucchiai di liquore.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CRÈME CARAMEL ALLE SPEZIE CON LAMPONI"

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto

Torta alle prugne

La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto