Crème brûlée al formaggio con salsa d’arancia
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 15 min min
- Calorie 360
INGREDIENTI
- 200 g di panna
- 200 g di latte
- 80 g di zucchero
- 100 g di formaggio di capra dolce e morbido
- 5 tuorli
- 1 stecca di vaniglia
- 1 stecca di cannella
- 1 anice stellato
- 3 chiodi di garofano
- buccia di 1/2 arancia grattugiata
- zucchero di canna Per la salsa: 100 g di marmellata d’arancia con le bucce
- 150 g d’acqua
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 pizzico di anice stellato macinato
PROCEDIMENTO
In una casseruola versate la panna, il latte, il formaggio passato al setaccio, la stecca di vaniglia, le altre spezie e portate a bollore. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero e unite la crema filtrata. Versate il composto ottenuto in sei piccole pirofile. Cuocete a bagnomaria in forno caldo a 160° per cinquanta minuti circa. Ritirate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Cospargete la superficie delle creme con lo zucchero di canna e passatele sotto il grill del forno. Per la salsa: in un pentolino mettete la marmellata, stemperatela con l’acqua poi unite lo zucchero e l’anice stellato. Portate a bollore e cuocete pochi minuti. Passate il composto al frullatore poi lasciate raffreddare.
Servite la crème brûlée con la salsa a parte.
Anolini in brodo
Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua. Leggi tutto
Cheesecake classica con Oro Saiwa
Tanto facile quanto buona questa Cheesecake classica con Oro Saiwa sarà la vostra nuova ossessione. Con una mousse cremosa e avvolgente e una coulis di fragole fresca e golosa, è un'armonia di sapori e consistenze. Leggi tutto
Sbriciolata fragole e Grana Padano
Una ricetta insolita: gustosa, profumata e fragrante! La sbriciolata alle fragole è una dolce che sa di primavera. Fragole, lavanda e il tocco sapido e inaspettato del Grana Padano. Leggi tutto
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Tacos dolci
Dei tacos dolci di pasta sfoglia con ananas caramellato e una mousse cremosa a base di panna e Philadelphia forse non li avete mai provati! Freschi, golosi e scenografici, sono un ottimo dolcetto per chiudere una cena o per una merenda in compagnia! Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto