Crema di parmigiano e pangrattato
- Preparazione
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Porzioni 4
- Pronto in 25 min min
- Calorie 245
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Versate il brodo in una casseruola, ponete sul fuoco e portate a leggero bollore. Nel frattempo, in una ciotola lavorate a crema il burro con un pizzico di noce moscata e mezzo cucchiaino di pepe macinato al momento. Poi incorporatevi l’uovo sbattuto, la farina setacciata, il parmigiano e il pangrattato, salate. Frullate il composto con il mixer a immersione.Versate il frullato in una casseruola, unite il brodo bollente versato a filo, la quantità del liquido dipende dalla consistenza che preferite dare al composto, regolate sale e pepe. Mescolate e appena torna il bollore ritirate dal fuoco. Servite la crema illuminata da un filo d’olio e con i crostini di pane a parte.Pasta ricotta e zucchine
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Lasagne con asparagi e carciofi
Queste lasagne con asparagi e carciofi sono un primo piatto delizioso, che profuma di primavera e conquista al primo assaggio! Leggere, bianche e con verdure di stagione, piaceranno a tutti. Leggi tutto
Polpettone di patate
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto
Rotolo di frittata con Philadelphia
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa. Leggi tutto
Cappelletti fritti con zabaione al parmigiano
I cappelletti fritti con zabaione al parmigiano sono uno street food emiliano goloso e dalla croccantezza impareggiabile. Vi faranno fare un figurone al vostro prossimo aperitivo! Leggi tutto
Filetto di maiale in crosta di parmigiano
Il filetto di maiale in crosta di parmigiano è una ricetta scenografica da provare per un secondo di carne adatto alle grandi occasioni. Si cuoce in forno direttamente con le sue verdure, con la copertura croccante di parmigiano è ancora più... Leggi tutto