Crema di broccolo, ceci e cipolla in barattolo
- Preparazione 1h
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h min
INGREDIENTI
- 150 g di patate
- 2 scalogno
- 400 g di broccolo
- acido ascorbico (o bicarbonato)
- 200 g di ceci già ammollati
- 1 cipolla
Come preparare: Crema di broccolo, ceci e cipolla in barattolo
Fai bollire i ceci in acqua per un'ora circa poi scola e aggiungi sale. Intanto prepara la crema di broccolo, fai rosolare in un pentolino lo scalogno e le patate, aggiungi il broccolo a pezzi.
Copri con un litro di acqua, sale e un pizzico di bicarbonato.
Porta a cottura, fai raffreddare un pochino e poi frulla bene con un cucchiaio di olio d'oliva.
A parte taglia la cipolla a spicchi e falla imbiondire in olio e sale. Aggiungi qualche cuchiaio d'acqua e porta a cottura a fuoco lento.
Prepara il barattolo, versa la crema di broccolo, aggiungi qualche cucchiaio di ceci, spargi la cipolla e aggiungi erbe aromatiche e pepe.
Porta con te dei crostini fatti con olio, sale e aglio e gustala dove vuoi!
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