Crema di broccolo, ceci e cipolla in barattolo

Condividi

INGREDIENTI

1

Fai bollire i ceci in acqua per un'ora circa poi scola e aggiungi sale. Intanto prepara la crema di broccolo, fai rosolare in un pentolino lo scalogno e le patate, aggiungi il broccolo a pezzi.
Copri con un litro di acqua, sale e un pizzico di bicarbonato.

2

Porta a cottura, fai raffreddare un pochino e poi frulla bene con un cucchiaio di olio d'oliva.
A parte taglia la cipolla a spicchi e falla imbiondire in olio e sale. Aggiungi qualche cuchiaio d'acqua e porta a cottura a fuoco lento.

3

Prepara il barattolo, versa la crema di broccolo, aggiungi qualche cucchiaio di ceci, spargi la cipolla e aggiungi erbe aromatiche e pepe.
Porta con te dei crostini fatti con olio, sale e aglio e gustala dove vuoi!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA DI BROCCOLO, CECI E CIPOLLA IN BARATTOLO"

Riso in cagnone

Il riso in cagnone è una ricetta facile tipica della Lombardia e del Piemonte. Si tratta di un primo piatto semplice da realizzare: riso bollito condito con burro fuso aromatizzato con salvia e aglio e abbondante formaggio grattugiato. Leggi tutto