Crackers di farro al cumino

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una ciotola setaccia la farina. Unisci acqua, olio, sale e inizia a impastare con la punta delle dita. Quando la pallotta ha preso consistenza, passa sul piano e aggiungi i semi di cumino. Avvolgi nella pellicola per alimenti e lascia riposare per mezz'ora al fresco.
Tira con il matterello metà della pasta, molto sottile, avendo cura che il cumino non stracci la sfoglia. Infarinando bene appoggia sulla carta da forno, taglia con la rotella poi vaporizza con acqua. A questo punto puoi far cadere a pioggia il sale grosso e infornare per circa 10 minuti a 180°. 
La temperatura e il tempo sono indicativi: conviene tenere d'occhio la cottura, i crackers devono essere croccanti e dorati ma non scuri.
Ripeti l'operazione con l'altra metà della pasta.
Se vuoi ottenerne una quantità più elevata, devi solo mantenere inalterata la proporzione farina/acqua.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CRACKERS DI FARRO AL CUMINO"

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Pizza napoletana

La pizza napoletana fatta in casa dà tutta un'altra soddisfazione! Ecco come prepararla con la ricetta di Ciro Salvo, con tutti i segreti e i passaggi per una pizza casalinga buona, leggera e digeribile. Leggi tutto

Pinsa

La pinsa fatta in casa vi sorprenderà. Se avete dimestichezza con i lievitati e vi piace mettere le mani in pasta, la ricetta della pinsa è da provare per una serata con gli amici o una cena in famiglia. Leggi tutto

Pane azzimo

Il pane azzimo è un pane senza lievito cotto in padella. Facile e veloce da preparare, è una ricetta pratica da tenere sottomano quando siete a corto di pane in casa o per un aperitivo improvvisato. Leggi tutto

Pane cunzato

Il pane cunzato è un panino farcito tipico della Sicilia. Formaggio primosale, origano e olio extravergine di ottima qualità, un buon pomodoro maturo e alici saporite ed ecco pronto un panino profumato e irresistibile! Leggi tutto

Pane e panelle

Pane e panelle è un panino tipico della città di Palermo: frittelle di farina di ceci profumate al prezzemolo e un buon pane siciliano, pochi ingredienti per una ricetta che è pura goduria! Leggi tutto