Cotolettine di tonno con verdure grigliate

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate le verdure a fette di mezzo centimetro scarso. Grigliatele su una bistecchiera da entrambi i lati e disponetele su un grosso piatto da portata a mano a mano che vengono pronte. Nel frattempo scottate i pomodori in acqua bollente per un minuto, spellateli, privateli dei semi, tritateli e mescolateli con un cucchiaio di prezzemolo, sale e olio, fino a ottenere una salsa fluida. Cospargete le verdure grigliate con la dadolata di pomodoro e lasciate insaporire al fresco per un paio d’ore. Dissalate i capperi sotto l’acqua corrente, asciugateli e tritateli. Frullate le fette di pane e, separatamente, i pinoli. Mescolate in una ciotola pane, pinoli, capperi, il cucchiaio rimasto di prezzemolo e la scorza grattugiata del limone, in modo da ottenere una panatura omogenea. Dividete il tonno in fettine più piccole, di tre dita circa per lato. Sbattete l’albume e immergetevi le mini cotolette, sgocciolatele e impanatele premendo leggermente con le dita per far aderire bene la panataura. Scaldate un dito d’olio in una larga padella antiaderente e doratevi le fettine di tonno da entrambi i lati. Una volta cotte appoggiatele su carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso. Servitele calde con le verdure grigliate.

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