Cotolettine di tonno con verdure grigliate
- Preparazione 40 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 10 min min
INGREDIENTI
- 400 g di tonno a fette di 3 mm circa
- 5 fette di pane di grano duro a cassetta
- 80 g di pinoli
- 1 limone non trattato
- 40 g di capperi sotto sale
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 albume
- 2 piccole melanzane lunghe
- 2 zucchine
- 2 pomodori ramati
- olio extravergine di oliva
- sale.
PROCEDIMENTO
Lavate e tagliate le verdure a fette di mezzo centimetro scarso. Grigliatele su una bistecchiera da entrambi i lati e disponetele su un grosso piatto da portata a mano a mano che vengono pronte. Nel frattempo scottate i pomodori in acqua bollente per un minuto, spellateli, privateli dei semi, tritateli e mescolateli con un cucchiaio di prezzemolo, sale e olio, fino a ottenere una salsa fluida. Cospargete le verdure grigliate con la dadolata di pomodoro e lasciate insaporire al fresco per un paio d’ore. Dissalate i capperi sotto l’acqua corrente, asciugateli e tritateli. Frullate le fette di pane e, separatamente, i pinoli. Mescolate in una ciotola pane, pinoli, capperi, il cucchiaio rimasto di prezzemolo e la scorza grattugiata del limone, in modo da ottenere una panatura omogenea. Dividete il tonno in fettine più piccole, di tre dita circa per lato. Sbattete l’albume e immergetevi le mini cotolette, sgocciolatele e impanatele premendo leggermente con le dita per far aderire bene la panataura. Scaldate un dito d’olio in una larga padella antiaderente e doratevi le fettine di tonno da entrambi i lati. Una volta cotte appoggiatele su carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso. Servitele calde con le verdure grigliate.Alberelli di camembert
Stupire gli ospiti durante le feste è davvero semplice con con gli alberelli di camembert. Questo antipasto sfizioso con miele, noci tritate e ribes sarà un piacere per gli occhi e per il palato. Leggi tutto
Île flottante
L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto
Tiramisù con il pandoro
Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto
Involtini di zucchine con gamberi
Gli involtini di zucchine con gamberi sono un antipasto di pesce facile e buonissimo. Si cuociono in forno con una panure profumata che li rende ancora più golosi. Leggi tutto
Rostin negàa
Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la... Leggi tutto
Boeuf bourguignon vegano
La ricetta del boeuf bourguignon vegano si ispira al celebre stufato della tradizione francese. Questa versione senza carne si prepara con seitan, carote, cipolline e funghi champignon. Un secondo piatto vegano da preparare nelle grandi occasioni. Leggi tutto
Risotto radicchio e salsiccia
Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto