Coniglio alla molisana
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 30 min min
- Calorie 699
INGREDIENTI
- 1 coniglio di circa 1 kg e 500 g
- 6 salsicce
- 100 g di prosciutto crudo
- 50 ml di olio
- rosmarino
- prezzemolo
PROCEDIMENTO
Disossate il coniglio. Ricavatene 6 pezzi, appiattiteli con il batticarne, salateli, pepateli, cospargeteli con un trito di prosciutto, rosmarino e prezzemolo e arrotolateli. Infilate su ogni spiedino un involtino di coniglio, una foglia di salvia, una salsiccia bucherellata con un ago. Cuocete gli spiedini in forno caldo a 180° per circa un’ora girandoli spesso, e spennellandoli con l’olio. Coprite il fondo di un piatto da portata con diverse foglie di lattuga fresca, sopra disponete gli spiedini e servite subito a tavola.Italian sushi
L'Italian sushi è facile e veloce da preparare e potete servirlo come antipasto insieme a un classico tagliere. Sono involtini di prosciutto crudo farciti con un gustoso ripieno di mozzarella, rucola e pomodori secchi. Leggi tutto
Braciole alla messinese
Le braciole alla messinese sono golosi involtini di manzo ripieni di caciocavallo e pangrattato, una ricetta tipica siciliana da provare almeno una volta. Servitele come secondo sfizioso, il loro gusto saporito e il ripieno filante vi conquisteranno. Leggi tutto
Entrecote
L'entrecote è un secondo di carne semplicissimo da preparare a casa. Potete servirla insieme a un contorno di stagione o a delle patate al forno, la ricetta è molto veloce e se siete amanti della bistecca alla griglia non potete perderla! Leggi tutto
Riso in cagnone
Il riso in cagnone è una ricetta facile tipica della Lombardia e del Piemonte. Si tratta di un primo piatto semplice da realizzare: riso bollito condito con burro fuso aromatizzato con salvia e aglio e abbondante formaggio grattugiato. Leggi tutto
Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto
Polpettone di melanzane
Il polpettone di melanzane è un secondo piatto goloso e facile da preparare. Un'altra ricetta imperdibile per gustare le regine dell'estate, anche come antipasto oppure per il pranzo del giorno dopo... sempre che ne avanzi qualche fetta! Leggi tutto
Hugo cocktail
L'Hugo, detto anche Hugo Spritz, è un cocktail da aperitivo fresco e facile da fare a base di Prosecco. Ecco come preparare a casa questo drink altoatesino. Leggi tutto