Composta di frutta secca

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una capiente ciotola mettete le prugne, le albicocche, i fichi e le uvette, cospargete con lo zucchero e l’acqua di rose, aggiungete tanta acqua quanta è sufficiente per coprire il tutto, sigillate con la pellicola trasparente e lasciate macerare tutta la notte al fresco.Trasferite il composto in una casseruola, aggiungete i semi di coriandolo chiusi in un sacchettino di tela e la buccia d’arancia, ancora dell’acqua se necessario. Ponete sul fuoco, portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete per dieci minuti. Ritirate, fate raffreddare, eliminate i semi di coriandolo e aggiungete il succo del limone. Versate la composta in una coppa, cospargetela di lamelle di mandorle e di pinoli, servitela calda o fredda con lo yogurt a parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "COMPOSTA DI FRUTTA SECCA"

Sbriciolata fredda al cioccolato

La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto

Pain perdu

Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto

Brookies

I brookies sono un dolce al cioccolato formato da uno strato di brownies e una copertura di cookies. La ricetta è facile e super golosa, da provare per una merenda o un compleanno. Leggi tutto

Sigari tiramisù

I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza... Leggi tutto

Pastel de nata

Il pastel de nata o pastel de Belém è un goloso pasticcino tipico del Portogallo a base di pasta sfoglia e crema. Provate la ricetta per farli a casa, i pasteis de nata sono irresistibili! Leggi tutto

Churros

I churros sono i famosi dolcetti fritti tipici della Spagna. Dorati e ricoperti di zucchero e cannella, la ricetta li vuole serviti insieme all'immancabile salsa al cioccolato in cui intingerli. Leggi tutto