Composta di frutta secca

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una capiente ciotola mettete le prugne, le albicocche, i fichi e le uvette, cospargete con lo zucchero e l’acqua di rose, aggiungete tanta acqua quanta è sufficiente per coprire il tutto, sigillate con la pellicola trasparente e lasciate macerare tutta la notte al fresco.Trasferite il composto in una casseruola, aggiungete i semi di coriandolo chiusi in un sacchettino di tela e la buccia d’arancia, ancora dell’acqua se necessario. Ponete sul fuoco, portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete per dieci minuti. Ritirate, fate raffreddare, eliminate i semi di coriandolo e aggiungete il succo del limone. Versate la composta in una coppa, cospargetela di lamelle di mandorle e di pinoli, servitela calda o fredda con lo yogurt a parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "COMPOSTA DI FRUTTA SECCA"

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto

Torta alle prugne

La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto